Три категории людей, которым лучше не есть грецкие орехи, чтобы не навредить своему здоровью. И сколько орехов в день можно съедать здоровому человеку

О пользе грецких орехов сказано немало, но могут ли они быть полезными абсолютно всем? Разумеется, нет. На самом деле, некоторым людям лучше отказаться от их употребления, ведь этот продукт может не принести им пользу, а, наоборот, только навредить.

Проблемы с кишечником

Есть грецкие орехи опасно тем, кто испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно в период острой фазы кишечных болезней. Если на более-менее здоровый кишечник орехи оказывают положительное воздействие (улучшают процесс переваривания пищи и перистальтику), то при наличии того же синдрома раздраженного кишечника состояние может только ухудшиться.

Нездоровая поджелудочная

Панкреатит, протекающий как в острой форме, также является противопоказанием к употреблению орехов, поскольку в этом случае продукт может лишь ухудшить общее состояние из-за жирных кислот, которых в его составе немало.

На деле же некоторые врачи не советуют употреблять их и тем, у кого наблюдается хронический панкреатит.

Повышенная свертываемость крови

Не стоит есть орехи и тем, у кого наблюдается высокий показатель свертываемости крови. Все потому, что продукт способствует еще большему ее сгущению, что чревато тромботическими осложнениями и прочими последствиями для сердечно-сосудистой системы.

Сколько орехов можно есть в день

Даже всего самого хорошего не должно быть много, грецкие орехи - не исключение. Здоровым взрослым людям врачи рекомендуют съедать не более 4-6 орехов в сутки. Такое количество продукта никоим образом не отразится на фигуре, но сумеет оказать заметную пользу здоровью. Для пожилых людей и детей эта норма сокращена до 3-4 ядер, а для диабетиков - до 2-3 орехов в сутки.

Лучшее время для употребления грецких орехов - вечер. Все потому, что именно в процессе сна человеческий организм лучшим образом усваивает из питания Омега-3 кислоты, которыми очень богаты ядра грецкого ореха.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите грецкие орехи? В каком виде предпочитаете есть их?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.