Люди, которые готовят пищу самостоятельно, склонны к перееданию: доказано в ходе исследований

В журнале Appetite опубликовали исследование, утверждающее о возможности переедания среди людей, самостоятельно готовящих пищу или наблюдающих за работой повара. При этом ученые утверждают, что явление может привести к увеличению жировой массы тела.

Работа

Ученые из Университета Суррея изучили влияние приготовления пищи или просмотра кулинарных шоу на концентрацию внимания. Исследователи пытались определить воздействие указанных факторов на объем съеденной пищи.

Для проведения работы ученые отобрали 80 женщин, разделив в дальнейшем выборку на 4 группы. Первая группа готовила пищу, вторая наблюдала за процессом приготовления, третьей исследователи пытались отвлечь внимание, четвертая же стала контрольной.

Затем ученые оценили объем съеденных пирожных и желание дам продолжить трапезу. В итоге выяснилось, что женщины, самостоятельно готовившие еду или наблюдающие за процессом приготовления, потребляли больше пищи, чем участницы контрольной группы. При этом дамы, которым во время эксперимента старались отвлечь внимание, объем съеденных продуктов не увеличили в принципе.

Мнение

Профессор психологии из Университета Суррея Джейн Огден во время беседы с журналистами высказала собственное мнение относительно указанной проблемы. Дама отметила, что вероятность набора лишних килограммов зависит исключительно от типа приготавливаемых продуктов питания. Если человек готовит "вредную" еду, то шансы на развитие ожирения многократно увеличиваются.

Вместо итогов

"Заработать" лишние килограммы никакого труда не составляет. Избавиться же от ожирения очень и очень сложно. Часто для этого людям приходится истязать себя всевозможными диетами, проводить часы в спортивных клубах. Это требует изрядной самоотверженности и мотивации. Поэтому лучше не усиливать проблему, а постараться предупредить ее появление.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы замечали, что при приготовлении пищи съедаете больше?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.