Не только газировка, но и чай с сахаром: медики из Гарварда рассказали, что сильнее всего влияет на увеличение отложений на талии

Отложения на талии не так безобидны, как мы привыкли думать. Висцеральный жир накапливается в зоне живота вблизи внутренних органов. Эта прослойка нужна для защиты от всевозможных травм и внешних повреждений.

Однако если она накапливается сверх меры (более 15 % от всех жировых клеток организма), появляется вероятность развития сердечных заболеваний. Кроме того, избыточное количество висцерального жира ведет к нарушению гормонального фона и метаболическому синдрому.

Неожиданные выводы ученых

Вы думаете, что за прирост объема талии отвечают лишь фастфуд, газировка и пиво? Вы думаете, что активный образ жизни способен уравновесить вашу страсть к сладкому? Научное исследование, которое было проведено сотрудниками Гарвардской медицинской школы, выявило врага номер 1 для вашей талии. Как оказалось, за аномальное накопление висцерального жира ответственны сладкие напитки.

Подумайте об этом, когда за чаепитием ваша рука машинально потянется к сахарнице. Подумайте об этом, когда в кофейне вы будете заказывать латте со сладкими наполнителями. Мало отказаться от обычных газированных напитков и считать калории, полученные из пищи. Ученые считают, что люди проигрывают борьбу с ожирением, так как упускают что-то важное. Борцы с висцеральным жиром попросту забывают подсчитать "жидкие" калории.

Ход эксперимента

В гарвардском исследовании приняли участие 2596 добровольцев среднего возраста обоих полов. Участники были разделены на две группы, часть из которых регулярно употребляла диетическую колу, а другая часть любые подслащенные напитки. В течение всего эксперимента у участников регулярно проводились замеры объема талии. При помощи мультидетекторной КТ проводилось определение прироста висцерального жира.

В итоге выяснилось, что употребление сладких напитков положительно влияло на образование брюшного жира. Прирост составил около 10 %. А вот диетическая кола, в которой полностью отсутствует сахар, не оказывала никакого влияния на увеличение объема талии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы все еще пьете чай с сахаром?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.