Как правильно худеть после 40 лет: пять хитростей от испанского диетолога Исабель Бельтран

По мере того как мы становимся старше, наш метаболизм замедляется, и это не дает нам возможность сжигать калории с той же скоростью, что и раньше. Именно поэтому становится намного сложнее оставаться в идеальном весе.

Диетолог Исабель Бельтран, которая является экспертом по лечению ожирения, рассказывает о том, какие есть хитрости похудения для женщин после 40 лет, чтобы оставаться в форме. Вот несколько полезных советов.

Контролировать количество потребляемой пищи

Нужно постоянно контролировать количество потребляемой пищи, чтобы поддерживать нормальный вес. Часто получается так, что мы едим слишком большие порции, даже не осознавая этого.

Именно поэтому нужно визуально разделить свою тарелку на несколько частей. Половину должны занимать овощи, четверть - белки в виде рыбы, яиц, мяса или бобовых, и оставшуюся четверть - углеводы, желательно полученные из цельнозерновых продуктов.

Когда вы соблюдаете диету, то должны точно понимать, что едите. Именно поэтому стоит потратить несколько дней на то, чтобы записывать все, что потребляете. Это позволит вам намного лучше понимать свои привычки, чтобы затем можно было изменить их. Часто бывает так, что мы едим просто по инерции, поэтому понимание того, что мы потребляем, поможет уменьшить количество калорий.

Также важно потреблять достаточное количество жидкости на протяжении дня, так как иногда мы можем путать голод с жаждой.

Соблюдать график питания

Если вы твердо решили похудеть, то вам нужно составить четкий график приема пищи. Когда мы едим не менее важно, чем то, что мы едим. Соблюдение распорядка дня и времени для завтрака, обеда и ужина может иметь положительное влияние на процесс похудения.

Кроме того, диетолог говорит о том, что максимальное количество калорий нужно потреблять на завтрак, а для остальных приемов пищи калорийность постепенно снижать. Кроме того, не стоит есть перед сном, так как это замедляет процесс пищеварения и может отрицательно повлиять на качество сна, а также привести к набору лишнего веса.

Выбирать сезонные продукты

В любое время года природа предоставляет нам широкий выбор продуктов, которые идеально подходят для наших нужд. Например, осенью и зимой преобладают цитрусовые и капуста, богатые витамином С. Они помогают бороться с гриппом и простудой.

Также в изобилии жирная рыба с высоким содержанием витамина D, которую нужно потреблять в период, когда на улице мало солнечного света.

Теплые месяцы приносят нам много продуктов, богатых влагой, которые помогают нам поддерживать высокий уровень гидратации и снижать потребление калорий. Таким образом, выбирая сезонные продукты, можно составить идеальное меню.

Двигаться 30 минут в день

Ежедневные 30-минутные тренировки помогут поддерживать активный метаболизм. Вам совершенно необязательно становиться спортсменом, просто нужно быстро ходить в течение 30 минут и включить в свои тренировки некоторые силовые упражнения.

С 40 лет выработка некоторых гормонов и мышечная масса значительно снижаются. Это происходит по причине того, что замедляется процесс метаболизма. Чтобы компенсировать это, нужно поддерживать активность сердца при помощи кардиотренировок и наращивать мышцы с помощью силовых упражнений.

Есть, что хочется

Если вы начнете себя сильно ограничивать в еде, то в конечном итоге вам это надоест и вы просто сорветесь. Это приведет к еще большему набору веса. Нужно забыть о чувстве голода и начать наслаждаться едой.

Нужно забыть о всевозможных диетах. Важно просто потреблять полезную и здоровую пищу. Это поможет вам не только иметь достаточно жизненных сил, но и поддерживать здоровый вес.

Важно составлять меню в соответствии со своими предпочтениями и время от времени баловать себя. Можно периодически позволять себе сладости или пиццу, но при этом важно не допускать переедания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Были ли у вас когда-о проблемы с процессом похудения?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.