Вопреки распространенному мнению: диетологи назвали продукты для безобидного ночного перекуса

Вопреки распространенному мнению перекусы на ночь не являются вредными и не способствуют набору лишних килограммов. Напротив, употребление некоторых продуктов перед сном улучшает самочувствие. Важно сделать выбор в пользу правильной еды и контролировать порции.

Какие продукты подходят для вечернего перекуса?

Соевые бобы – еда, которую можно позволить себе перед сном. Если посыпать их солью, закуска станет отличной альтернативой чипсам. Соевые бобы богаты триптофаном, который улучшает засыпание.

Бананы с арахисовым маслом - это безобидный перекус, который обеспечит организм полезными липидами и протеинами. И поможет поддержать нормальную концентрацию глюкозы без лишних калорий.

Цельнозерновой хлеб или крекеры в сочетании с сыром содержат много клетчатки. Кроме того, такие бутерброды являются источником белка.

Хлопья с молоком - это не только хороший завтрак, но и полезный перекус на ночь. Однако следует выбирать продукт, который содержит немного сахара и подсластителей. Лучше, если в состав хлопьев будут входить семечки и орехи.

Растительная пища тоже подходит для вечернего перекуса. Овощи и орехи богаты витаминами, полезными липидами, протеинами и углеводами. Ягоды и фрукты послужат хорошей альтернативой сладостям. И обеспечат организм нужными веществами.

Диетолог Нурия Дианова утверждает, что вечерний перекус должен быть легким. На ночь можно позволить себе омлет с добавлением овощей, творог, банан, одну-две ложки урбеча, рыбу в виде филе или котлеты.

Мясо лучше выбирать в виде пюре, предназначенного для детского питания.

По словам диетолога Альфреда Богданова, в вечерние часы следует отказаться от картофеля, выпечки, круп и макаронных изделий. Эти продукты приводят к накоплению жировых отложений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы знаете о продуктах, которые полезно есть вечером?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.