Мясо замените бобами: почему в зрелом возрасте нужно есть фасоль и горох

Питание оказывает огромное влияние на состояние здоровья человека. С продуктами к нам попадают как полезные, так и вредные вещества. Первые соединения улучшают качество работы внутренних органов и систем, вторые действуют разрушающе, провоцируя разные дополнительные проблемы. Зрелый организм омолаживают бобовые. Какую пользу приносят эти продукты?

Свойства

Ученые из США отмечают, что бобовые содержат много белка и клетчатки. Регулярное употребление этих продуктов питания снижает количество вредного холестерина. Вероятность образования липидных бляшек на внутренних стенках сосудов и уменьшение их эффективного диаметра падает.

В результате снижается уровень артериального давления. Нагрузка на сердце и сосуды становится меньше, так как кровь свободнее транспортируется по организму. Бобовые даже могут помочь справиться с проблемой лишнего веса.

Эксперимент

Ученые из Колорадского университета ввели в рацион мышей, страдающих от ожирения, различные бобовые культуры. За время эксперимента вес грызунов значительно уменьшился. Такое питание снизило уровень вредного холестерина и улучшило качество функционирования сердечно-сосудистой системы.

Во время параллельного эксперимента исследователи попросили людей, страдающих от диабета второго типа, увеличить в рационе долю бобовых. Эти продукты также улучшили состояние сердца и сосудов, так как обеспечили более эффективную защиту от действия свободных радикалов.

Вместо итогов

Бобовые культуры содержат много белка и клетчатки. Употребление такой еды дает человеку длительное чувство сытости. В результате удается съедать несколько меньше. Появление дефицита калорий на регулярной основе позволяет постепенно уменьшить массу тела. Естественно, похудение также способствует укреплению здоровья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы едите бобовые или не обращаете внимания на эту еду?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.