Это скорее образ жизни: главные заблуждения, связанные со средиземноморской диетой

Здоровый образ жизни никогда не выйдет из моды. Все больше людей стремятся к тому, чтобы поддерживать свой уровень здоровья на должном уровне с помощью физической активности и правильного питания. По этой причине сейчас достаточно популярны различные диеты, одной из которых является средиземноморская. Однако вокруг нее существует множество мифов, о которых будет описано ниже.

Это не диета, это образ жизни

Средиземноморская диета является одной из самых известных, а также самых здоровых во всем мире. Неудивительно, что вокруг нее существует множество заблуждений.

Любая диета предполагает жесткое ограничение в употреблении конкретных продуктов, а также соблюдение определенных правил. Это полностью противоречит политике средиземноморского типа питания, где главным принципом является изменение не столько рациона, сколько образа жизни. Сторонники диеты совершенно не считают свои калории, они просто отдают предпочтение конкретным продуктам, заботясь о том, чтобы их рацион был сбалансированным. Кроме того, важным моментом является процесс получения удовольствия и осознанности во время употребления пищи. Так организм максимально насыщается всеми питательными веществами.

Самые распространенные мифы

Миф № 1. Средиземноморская диета исключает употребление жиров.

Нет. Диета предполагает регулярное включение в рацион полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, которые полезны для организма. Они содержатся в орехах, оливковом масле и жирных сортах рыбы.

Миф № 2. Можно пить любой алкоголь.

Действительно, алкоголь употреблять можно. Но только в небольших количествах и только красное вино. К остальным алкоголесодержащим напиткам средиземноморская диета не имеет никакого отношения. Кроме того, красное вино улучшает кровообращение и пищеварение.

Миф № 3. Придется употреблять большое количество сыра.

И хоть диета подразумевает регулярное употребление сыров, главным принципом остается сокращение в рационе блюд из красного мяса и молочных продуктов в пользу овощей, фруктов, рыбы и оливкового масла.

Таким образом, данная диета способствует изменению образа жизни, регулярному употреблению полезных продуктов, в результате чего вес будет постепенно снижаться, а общее самочувствие улучшаться. И никакого подсчета калорий!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

На мой взгляд, это комфортный и безопасный способ похудеть. А что думаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.