Кулак овощей, "чашка" углеводов и большой палец жиров: рука - идеальная тарелка

Персональный тренер Рэйчел Аттард рассказала о том, что для формирования идеальной фигуры очень важно правильно рассчитывать порции потребляемой пищи. Лучшим ориентиром для расчета порции является рука. Когда дело доходит до идеального размера порции, то нужно рассчитывать так, что количество белка должно быть размером с ладонь, кулак овощей, большой палец полезных жиров и сложенная рука в виде чашки – углеводы.

Почему мы переедаем?

Персональный тренер Рэйчел Аттард рассказала о том, что достаточно часто мы переедаем и даже не осознаем этого. Это происходит по нескольким причинам.

Прежде всего, мы не знаем о том, какой именно должен быть правильный размер порции. Когда мы едим вне дома, то стараемся съесть всю еду за один присест. Многие блюда в ресторане могут быть рассчитаны на двоих или же можно оставить некоторую часть блюда.

Набор веса может быть по причине того, что мы достаточно часто делаем перекусы. В течение дня мы можем есть крекеры, чипсы или даже фрукты, нисколько об этом не задумываясь. Кроме того, мы достаточно часто едим прямо из коробки, а не порционируем пищу на тарелке.

Каким должен быть размер порции?

Для измерения порции нужно использовать руку в качестве ориентира. Однако стоит помнить, что это правило работает только для женщин. Нужно съедать порцию продуктов с высоким содержанием белка, в частности таких как рыба, мясо и бобы, размером с ладонь. За каждым приемом пищи нужно съедать хотя бы небольшую порцию овощей. В идеале это должны быть листовые овощи с низким содержанием калорий, которые не будут приводить к увеличению веса.

Также нужно съедать одну порцию продуктом с высоким содержанием углеводов размером с ладонь. Например, можно потреблять злаки и крахмалистые овощи. Нужно ограничить потребление жирных продуктов, в частности таких как растительное и сливочное масло. Размер порции должен быть как большой палец.

Как правильно отрегулировать размер порции?

Нужно есть из небольших тарелок, так как большие сделают размер порции визуально меньше и заставит есть вас больше. Нужно спросить в ресторане, можно ли заказать тарелку детского размера.

Если едите вне дома, то стоит поделиться едой с другом. Кроме того, можно в ресторане попросить коробку на вынос и сразу же половину порции переложить в нее. Перед едой стоит выпить стакан воды. Это поможет чувствовать себя сытым и позволит предотвратить переедание. Голод очень просто перепутать с чувством жажды, так как их признаки одинаковы.

Нужно жевать пищу очень медленно и не торопиться во время еды. Многие из нас сильно спешат во время еды, именно поэтому мы не можем контролировать то, когда мы уже наелись. Важно получать удовольствие от потребления пищи. Это не только помогает контролировать вес, но и очень полезно для процесса пищеварения.

Между каждым укусом нужно выпивать немного воды. Это позволит намного быстрее почувствовать сытость. Это позволит предотвратить переедание.

Не нужно есть заказанную в ресторане пищу прямо же из контейнера. Предварительно ее нужно разложить по тарелкам. Это даст возможность съесть как можно меньше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы правильно рассчитываете порцию?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.