Россиянам назвали способ восстановить печень без лекарств

Морковный сок - это яркий, красивый, ароматный и аппетитный напиток, который, правда, не часто пьют в наше время. А ведь это неправильно, потому как именно этот сок приносит организму колоссальную пользу. Диетолог Будаковская Алина рекомендует в день выпивать не менее 250 мл этого напитка.

Морковный сок на страже здоровья печени

Наибольшую пользу напиток приносит печени. С его помощью снижается напряжение желчного пузыря, улучшается отток желчи, нормализуется процесс пищеварения, что в итоге ведет к снижению воспаления печени и восстановлению всех обменных процессов в этом органе. А еще с помощью морковного сока можно вылечить жировую болезнь печени и ее повреждения, вызванные потреблением большого количества фруктозы. Так происходит потому, что клетчатка моркови поглощает желчь, которая содержит токсины печени, и способствует ускорению их выведения из организма.

А чтобы пить морковный сок было приятнее, для приготовления напитка нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • шесть почищенных морковок среднего размера;
  • половина чайной ложечки сушеной куркумы;
  • пара сантиметров корня имбиря;
  • половина лимона, очищенного от кожуры;
  • половина стакана воды;
  • щепотка корицы.

И все, что нужно сделать, - это отправить в соковыжималку морковь, лимон и имбирь и влить туда водичку. А как смесь станет однородной, нужно добавить в нее куркуму и корицу, все хорошенько перемешать, и напиток будет готов к потреблению. Пить его будет одно удовольствие. А сколько пользы организму он принесет!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы пьете морковный сок?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.