Мясные продукты очень богаты витаминами и различными питательными веществами, которые требуются организму. Однако есть некоторые виды, которые приносят намного больше пользы, чем другие.
Несмотря на популярность веганства, сыроедения или вегетарианства, мясо обязательно должно быть в рационе. Оно содержит высокую концентрацию важных микроэлементов, минералов и аминокислот. Нельзя найти полный аналог этого продукта.
Среди огромного многообразия сортов мяса диетологи выделяют несколько сортов. Вот какое мясо наиболее полезно для организма.
Конина
Конина считается наиболее экологичным видом мяса. В ее составе совершенно нет антибиотиков и других опасных добавок.
Конина является хорошим источником полезных веществ, в частности таких как медь, магний, рибофлавин, железо. Кроме того, она гипоаллергенна и отлично подходит для диетического и полезного детского питания.
Баранина
У многих этот сорт мяса ассоциируется с вредным и жирным шашлыком. Однако на самом деле это совершенно не так. Естественно, в баранине присутствует определенное количество жира.
Но при этом стоит помнить о том, что эта концентрация совершенно не критична, так как благодаря лецитину можно контролировать количество холестерина.
Крольчатина
Мясо кролика считается одним из самых гипоаллергенных и диетических продуктов. Оно содержит много белка, который хорошо усваивается организмом и нормализует жировой обмен.
Полезные и вкусные блюда, приготовленные из крольчатины, отлично подойдут тем, кто страдает от проблем в работе ЖКТ, маленьким детям или же тем, кто предпочитает нежное мясо. Оно не провоцирует вздутие живота и ощущение тяжести.
Козлятина
Это довольно необычный для многих людей вид мяса, который отличается достаточно нежной текстурой, невысокой жирностью и приятным вкусом. Это просто идеальная основа для лечебного или диетического питания.
В козлятине присутствует железо и полезные антиоксиданты. Потребление этого продукта помогает снизить холестерин.
Мясо индейки
Это мясо содержит практически минимальное количество жира, и оно не слишком калорийно. По количеству белка оно совершенно ничем не уступает курице.
Кроме того, индейка является хорошим источником витамина В, фосфора, никотиновой кислоты и селена. Несмотря на довольно небольшую калорийность, мясо индейки очень питательное, а это значит, что может быть отличной основой рациона и надолго сохранить чувство сытости.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание