Она и так диетическая, но может быть еще полезнее: готовим низкоуглеводную курицу в трех аппетитных вариантах

Курица является не только вкусной, но и диетической. Однако при желании можно приготовить ее особым образом, чтобы она стала еще более диетической, но при этом вкусной и полезной. Вот несколько интересных рецептов низкоуглеводных блюд, которые стоит взять себе на заметку.

Польза курицы для здоровья

Куриное мясо считается самым полезным из всех. В его составе содержится много ценного белка. Это вещество используется для построения тканей и мышц. Аминокислоты, присутствующие в составе курицы, способствуют построению хрящей.

Также мясо содержит ценные витамины и микроэлементы, которые помогают улучшить состояние здоровья. Курица хорошо усваивается и считается полезным диетическим продуктом, так как в ее составе очень мало жира и холестерина, особенно в грудке.

В составе курицы много минеральных веществ, которые оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Птица хорошо утоляет голод и на длительное время дарит чувство сытости, несмотря на довольно низкую калорийность.

Какие полезные и диетические блюда можно приготовить

Из курицы можно приготовить множество первых и вторых блюд, а также холодные и горячие закуски. Мясо птицы входит в состав множество различных салатов.

Куриная грудка часто служит основой диетического питания. Все это по причине того, что этот продукт содержит в своем составе много ценного белка и при этом мало жира.

Чтобы сделать вкусное и диетическое блюдо, можно запечь куриные ножки вместе с апельсинами и ароматными травами в духовке. Получается вкусное и низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника.

Чтобы сделать вкусный и полезный ужин, который не содержит много калорий, можно приготовить запеченные куриные грудки, фаршированные творогом, овощами и травами.

Чтобы несколько разнообразить свое меню и побаловать себя чем-то вкусным, можно приготовить пиццу, основой для которой вместо теста будет куриное филе. Это идеальное блюдо для всех тех, кто придерживается диеты.

Также можно делать различные запеканки, суфле, тефтельки и многое другое.

Секреты приготовления вкусной курицы

Есть несколько секретов приготовления просто идеальной курицы. Для этого очень важно правильно приготовить маринад, который будет диетическим, но при этом поможет насытить птицу неповторимыми ароматами и придаст ей восхитительный вкус.

Идеальным маринадом для птицы станут рафинированные масла или же молочные продукты с добавлением различных пряностей, трав и специй. Мариновать нужно не менее 6 часов, но не более 12. Если маринуете мясо в фруктах, мариновать нужно не более 1 часа, так как кислота может разрушить волокна птицы.

Куриная грудка несмотря на то, что она диетическая, очень легко может стать сухой и слишком жесткой. Именно поэтому, при ее приготовлении нужно использовать или сливочное масло или же бульон, соус.

Лучше всего выбирать охлажденную птицу, а не замороженную, так как она отличается большим вкусом и ароматом.

Грудки имеют неравномерную толщину, именно потому, при приготовлении их в целом виде нужно обязательно отбить мясо. В таком случае, после жарки мясо получится максимально мягким, нежным и сочным.

Низкоуглеводная курица с чесноком

Это очень вкусное и насыщенное различными ароматами блюдо, являющееся источником ценного белка. Чтобы его сделать, нужно взять:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 60 мл сливок;
  • 60 мл воды;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. сидрового уксуса;
  • 1 ч. л. молотого тимьяна;
  • 1 ч. л. сушеного чабера;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • соль, перец.

В миске перемешать орегано, чабер, тимьян, розмарин, масло оливы, дижонскую горчицу, сидровый уксус и 1 измельченный зубок чеснока. Посолить и поперчить.

В готовую смесь выложить куриное филе и мариновать в течение 30 минут. Разогреть сковороду.

Мелко порезать оставшийся чеснок. На сковороде растопить сливочное масло, выложить в него чеснок и готовить 2-3 минуты.

Филе без маринада переложить в сковороду и жарить 3-4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотистой с двух сторон. Затем влить маринад и воду.

Накрыть сверху крышкой и продолжать готовить по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить готовую курицу на тарелку. В сковороду влить сливки в сковороду и перемешать. Готовить пока не получится соус.

Когда соус загустеет, полить им курицу и подавать к столу.

Палочки сельдерея с куриным соусом

Это отличный вариант овощной закуски с мясом, который точно понравится даже самому настоящему гурману. Чтобы сделать это блюдо, нужно взять:

  • 150 г измельченной курицы;
  • 50 г греческого йогурта;
  • 1 ч. л. греческого йогурта;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • нарубленный зубчик чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • сельдерей.

В миске перемешать измельченную курицу, дижонскую горчицу, греческий йогурт, соевый соус и чеснок. Посолить и поперчить.

Очистить и разрезать пополам каждый стебель сельдерея. По сельдерею распределить готовый соус. Положить еще немного йогурта и посыпать перцем. Подавать.

Рулетики из курицы и салата айсберг

Это аппетитное и полезное низкоуглеводное блюдо из курицы. Чтобы его сделать, нужно взять:

  • 150 г нарезанной кубиками курицы;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • листья салата айсберг;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 3-4 капли сока лимона.

Нарезать помидор кубиками. Авокадо порезать ломтиками.

Для приготовления соуса нужно перемешать горчицу, сок лимона, сметану, соль и перец.

Выложить по 2 ст. л. курицы в лист салата айсберг и завернуть.

Гарнировать авокадо и помидорами. Полить небольшим количеством соуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт из курицы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.