Как приготовить песто из кабачков: разные способы для вкусного летнего меню

Будь то приготовленные на гриле в качестве легкой закуски, торт из цукини или запеканка из этого овоща, кабачки являются неотъемлемой частью летней кухни.

Цукини является не только самой настоящей витаминной бомбой, но и может быть приготовлен самыми различными способами. Кабачки имеют прекрасные вкусовые качества как в соленых, так и в сладких блюдах и идеально подходят для легкой и здоровой летней пищи.

Из цукини можно легко приготовить вкусное и полезное домашнее песто. Этот соус хорошо сочетается со стейком или пастой. Песто придает совершенно любому блюду изысканный вкус и доставляет самое настоящее удовольствие. Это полезное для здоровья питание.

Классический песто из цукини

Цукини является очень вкусным овощем и можно легко использовать его остатки для приготовления классического соуса песто. Это просто идеальный соус к различным мясным, рыбным, овощным блюдам.

Он помогает придать пище просто невероятный вкус и аромат, который является свежим и ярким. Для этого нужно взять:

  • 400 г цукини;
  • 3 зубка чеснока;
  • 40 г кедровых орешков;
  • 30 г свежего базилика;
  • 120 г тертого пармезана;
  • 20 г масла оливы;
  • 30 г молодого шпината;
  • по 1 ч. л. соли и перца.

Кабачки потереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут. Выложить на кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.

Положить цукини, базилик, кедровые орехи и шпинат в блендер и перемешать в течение 1 минуты до получения однородного состояния.

Добавить пармезан, посолить, поперчить. Медленно влить масло оливы и перемешивать до кремообразной массы. Попробовать на вкус и при надобности приправить.

Веганский песто из цукини

Если не потребляете продукты животного происхождения, совсем не значит то, что нужно отказываться от нежного и сливочного соуса песто. Можно просто приготовить его веганский вариант. Этот рецепт отличается своим многообразием и можно смело поэкспериментировать с ингредиентами. Для приготовления веганского песто не используется масло, что делает его менее жирным и калорийным.

Вместо базилика можно положить шпинат, вместо кедровых орешков миндаль или же грецкие орехи. Возможности действительно безграничны. Для песто нужно взять:

  • 200 г цукини, порезанного небольшими кусочками;
  • 120 г кедровых или других орехов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 20 г пищевых дрожжей;
  • 20 мл сока лимона;
  • 30-40 мл воды;
  • 30 г свежего базилика;
  • соль, перец.

Кедровые орехи, чеснок, базилик поместить в блендер и взбивать в течение 30 секунд. Добавить цукини, сок лимона и дрожжи. Взбивать 1 минуту.

Постепенно добавлять воду и взбивать до тех пор, пока не получится желаемая консистенция. Приправить солью и перцем.

Быстрая паста с песто из цукини

Это блюдо готовится менее, чем за 20 минут и при этом обладает интересным насыщенным вкусом. Оно идеально подходит для вкусного обеда иди ужина. Это просто идеальный вариант для всех тех кто хочет несколько разнообразить свое привычное меню и сделать его более оригинальным и летним.

Для приготовления нужно взять:

  • 330 г спагетти или других макарон на выбор;
  • 2 цукини среднего размера, порезанные ломтиками;
  • 100 г домашнего соуса песто из цукини;
  • 100 мл воды, оставшейся после варки пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • соль, перец.

Отварить пасту аль денте согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Затем отмерить 100 мл оставшейся после варки пасты.

В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло оливы и обжарить кабачки в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Цукини должны приобрести золотисто-коричневый цвет.

Добавить в сковороду чеснок и обжаривать 1 минуту. Добавить приготовленную пасту, воду и соус песто в сковороду и хорошо перемешать. При желании в готовую пасту можно добавить пармезан и картофель фри. Украсть базиликом и подавать к столу.

Как можно заморозить песто из цукини

Домашнее песто из цукини можно хранить в холодильнике в банке до 1 недели. Чтобы соус в течение длительного времени оставался свежим, нужно залить его сверху тонким слоем масла оливы. Это предотвратит окисление, а вкус соуса будет восхитительным даже через неделю.

Также при желании можно заморозить готовый соус. Для этого стоит использовать лотки для льда. В последующем можно просто взять столько порций песто, сколько потребуется для блюда.

Однако стоит помнить о том, что после разморозки вкус соуса уже будет не настолько ярким. Чтобы усилить вкусовые качества, можно после разморозки добавить в соус 1-2 ст. л. сока лимона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-то готовили песто из цукини?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.