Табуле, персилад и гремолата: как жить долго и не болеть

Здоровое питание необходимо для поддержания хорошего самочувствия, а также долголетия. Именно поэтому очень важно потреблять продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Одним из самых полезных и доступных продуктов, которые необходимо включить в свой привычный рацион питания, является петрушка. Вот чем полезна эта зелень и какие блюда из нее можно приготовить.

Польза петрушки

В составе этой зелени содержится множество различных полезных и питательных веществ. Петрушка богата антиоксидантами, микроэлементами и витаминами. В ее составе содержатся витамины К, А, С. Они важны для поддержания здоровья костной системы, зрения и иммунитета.

Петрушка богата антиоксидантами, которые способствуют очищению организма от свободных радикалов, что уменьшает риск появления различных хронических болезней. Также эта зелень богата веществами, способствующими долголетию.

Регулярное потребление петрушки помогает значительно снизить уровень воспалительных процессов в организме. Это позволяет предотвратить различные хронические заболевания.

Как можно включить петрушку в свой рацион

Есть множество различных способов добавления этой зелени в привычный рацион. Ее можно положить в салат, использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, а также приготовить соус. Вот несколько отличных идей приготовления вкусных и полезных блюд.

Табуле

Из петрушки можно приготовить вкусный, легкий и полезный салат, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Также необходимо добавить булгур, мяту, лук и спелые помидоры. При желании можно также положить немного чеснока. Табуле заправляют маслом оливы, солью и свежевыжатым соком лимона. Такой салат станет прекрасным дополнением совершенно любого блюда.

Соусы

Соусы используются для придания блюдам особого вкусам аромата. Отличным вариантом станет персилад. Он состоит из измельченной зелени петрушки, перемешанной с чесноком, маслом оливы и уксусом. Этот соус идеально подходит для рыбы или мяса. Он помогает добавить пище невероятный вкус и аромат.

Также отличным вариантом соуса является гремолата. Для приготовления соуса потребуется сок лимона, петрушка и чеснок. Петрушка помогает нейтрализовать запах чеснока, а сок лимона делает аромат петрушки более выраженным. Этот соус идеально подойдет к тушеному мясу, супам, отварной рыбе и даже жареному картофелю.

Еще одним отличным вариантом соуса является сальса верде. Он состоит из петрушки, каперсов, шалота, чеснока, уксуса, анчоусов, горчицы и масла оливы. Для его приготовления изначально нужно сделать тапенаду. Это паста из тщательно измельченных зеленых и спелых оливок, каперсов, а также нескольких анчоусов. Все это тщательно смешивается с маслом оливы до получения пастообразного состояния.

Когда все будет готово, необходимо перемешать четверть чашки тапенады с третью чашки измельченных листьев неаполитанской петрушки и половиной мелко порезанного шалота. Затем в готовую смесь влить треть чашки масла оливы. Все тщательно размешать и использовать готовый соус. Лучше всего он подходит к рыбе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда с петрушкой вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.