От 0 до 12 000 долларов за 5 месяцев: история индуса Рахула Патила, который построил бизнес в интернете

Индус Рахул Патил в течение пяти месяцев построил бизнес в Интернете от 0 до 12 тысяч долларов. Некоторое время он экспериментировал с различными способами заработка в Интернете. В этой статье рассказывается о первых шагах Рахула Патила в онлайн-предпринимательской деятельности.

Рахул Патил живет в Индии. Он уволился с работы в 2014 году, чтобы в полную силу заняться онлайн-бизнесом. Первое время он был блогером и ориентировался больше на пассивный доход. Сейчас он фокусируется на электронной коммерции и дроп-шипинге. В настоящее время у него есть несколько партнерских сайтов Amazon, сайты Adsense и несколько магазинов электронной коммерции.

«Сейчас у меня есть 3 магазина электронной коммерции. Я планирую запустить еще 2 магазина, но жду "черной пятницы" - скидок на хостинг, домены, а также скидок на лицензии плагинов Alidropship. Я думаю, что сэкономлю хорошую сумму в эту "черную пятницу", – говорит Рахул Патил. – Продукты, которые я продаю здесь, считаются сезонными, поэтому я ожидаю увеличения продаж с января».

Выбор ниши для продаж

При выборе товаров для продажи Рахул Патил руководствуется некоторыми критериями. Он считает, если продукт решает проблемы людей, то продавец получит лучшую конверсию.

Другой тип продукта, который может пользоваться популярностью, основан на личных и фанатских пристрастиях. «Если вы любитель футбола и видели футболку с именем, автографом или цитатой вашего любимого игрока, то в большинстве случаев вам захочется купить эту вещь», – отмечает Рахул Патил.

Еще одним критерием он считает доступность вещей в магазине и советует избегать продукции, которая в избытке во всех магазинах и торговых центрах.

Поиск поставщиков

Оценивая товар для продажи, Патил тщательно выбирает поставщиков, имеющих хорошие отзывы от покупателей. Он советует читать отзывы клиентов об их продуктах. Если клиенты жалуются на время обработки или качество товара, тогда следует держаться подальше от этого поставщика. Если качество продукта хорошее и он достаточно эксклюзивен, то люди будут его покупать.

Первые продажи через Интернет

Патил помнит свои первые деньги, заработанные в Интернете. Он говорит: «Я бросил свою высокооплачиваемую работу, в течение трех месяцев просто работал над своими блогами, и вдруг в один прекрасный день я увидел доход в размере 2 долларов от моих партнерских продаж. Я не мог выразить это чувство словами, но это был один из лучших дней в моей жизни».

В то время он понял, что можно зарабатывать на дому. То же самое произошло, когда он впервые продал свой магазин. Он столкнулся с некоторыми финансовыми проблемами, и это время, потраченное на новый проект и рекламу, было действительно трудным. «Я запускал рекламу в течение последних 3-4 дней, и во время ужина я получил уведомление по электронной почте на свой мобильный телефон. Прочитав это письмо о покупке, я буквально подпрыгнул. Первая продажа всегда особенная», – делится своими впечатлениями Рахул Патил.

Продвижение магазинов в Интернете

Предприниматель говорит, что не нужно зависеть от одного источника дохода или от одного источника трафика. «Если вы делаете рекламу на Facebook или Google AdWords, что вы будете делать, если эти ребята закроют ваш аккаунт? Поэтому я пытаюсь размещать рекламу во многих других социальных сетях».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, стоит ли заниматься бизнесом онлайн?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.