Здоровая молодежь: несовершеннолетним геймерам в Китае запретят играть после 10 вечера

В Китае, как и во всем остальном мире, наблюдается рост зависимости подростков от видеоигр. При этом число геймеров растет постоянно. Подобное положение вещей уже носит характер настоящей эпидемии. Для борьбы с этим явлением в Поднебесной ввели новый необычный запрет.

Комендантский час

Представленные меры направлены прежде всего на то, чтобы снизить вовлечение несовершеннолетних в различные онлайн-игры. Пользователям интернета, не достигшим 18 лет, будет запрещено играть в подобные игры с 20:00 до 08:00. При этом в будни поиграть в любимую игру можно будет только в течение 90 минут. В праздники и выходные представленный лимит увеличивается в 2 раза.

Ограничения расходов

Многие онлайн-игры существуют за счет реальных трат пользователей. Китайские власти решили пересмотреть и это положение дел. Например, в Поднебесной предложили ограничить вложения от детей в возрасте от 8 лет до 16 200 юанями в месяц (чуть более 1,8 тыс. рублей). Подростки от 16 лет до 18 смогут тратить на любимую игру в 2 раза больше.

Никакой анонимности

Предписание также запрещает регистрироваться на подобных сервисах анонимно. При создании своей учетной записи пользователь должен будет указать реальные данные. В случае недостоверности информации его аккаунт могут заблокировать без права восстановления. Власти Поднебесной призывают в целом усилить контроль за мировой игровой индустрией.

Причины запрета

Подобные запреты имеют под собой вполне реальные причины. Нередко использование видеоигр приводит к некоторым физическим и психологическим заболеваниям. Дети, часто проводящие досуг подобным образом, становятся более агрессивными и нервными. Иногда это провоцирует серьезные конфликты в семье.

Лакомый кусок

Китай сейчас является вторым рынком в мире для различных онлайн-игр. Именно поэтому многие разработчики уже решили согласиться с подобным предписанием и принять соответствующие правила работы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сами любите различные онлайн-игры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Нет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.