Только дети и 5 % взрослых могут решить эту простую задачку

Различные тесты, задачки и головоломки отлично тренируют память и логику. Есть и еще одна причина, почему они так полезны. Такие задачи учат нас мыслить за пределами стандартов. И это объясняет, почему детям легче решать подобные головоломки.

Условие задачи

Перед вами расположено 9 точек.

Их нужно соединить при помощи 4-х прямых линий. Есть и еще один важный нюанс: сделать это нужно не отрывая ручки от бумаги.

Получилось? Если нет, тогда даем вам подсказку: стандартное решение в этом случае не подойдет.

Старайтесь мыслить более масштабно. В конце концов, пришла пора вспомнить разницу между прямыми линиями и отрезками. Это очень важный совет.

Дети никогда не мыслят в рамках, а поэтому быстро соединяют все точки четырьмя простыми линиями. А вот 95 % взрослых используют для решения задачки отрезки, что в корне неправильно.

Итак, последний шанс:

Теперь получилось?

Решение очень простое

Снова сделаем акцент на том, что использовать нужно не отрезки, а прямые линии. При решении задачи вы пытались выйти за пределы точек? А очень зря. Ведь точки можно соединить следующим образом:

Причем, абсолютно неважно, с какой стороны вы начнете рисовать. Нужно сделать своеобразный треугольник, а потом от него провести линию в центр, как показано на рисунке выше. Все гениальное просто, не так ли?

Сколько времени у вас ушло на решение этой простой задачки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
я так и не смогла догадаться. интересная загадка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.