Математическая задача, которая не каждому под силу

Человек — это высшее разумное существо, которое создала природа. Однако, как доказали ученые, в течение всей своей жизни он использует только 20% своего мозга. Даже самые умные люди периодически решают разные задачи на логику и интеллект. В этой статье будет представлен один математический пример. На первый взгляд — ничего сложного, но не все люди находят правильное решение.

Решение примера

Если у читателя получилось найти правильный ответ, то это очень хорошо. Однако необходимо еще учитывать время. А именно, сколько потребовалось минут или секунд, чтобы посчитать и получить результат.

У многих людей возникает первое впечатление от такого простого примера — большое количество цифр. Но вся хитрость заключается в том, чтобы в правильной последовательности выполнить простые математические действия. В таком случае задача значительно упрощается.

Первоначально необходимо математический пример сгруппировать. Из основ математики известно, что сначала всегда выполняются действия в скобочках, а затем уже * и /, и только потом +, -.

В данном примере нет скобок, значит, нужно пропустить этот шаг и сразу перейти к делению чисел. Итак, имеем: 9 — 9 / 9 + 9 — 9 / 9=?

В примере два повторяющихся деления с одинаковыми цифрами — надо число 9 разделить на 9, получим единицу. Затем повторим. В результате получаем: 9 — 1 + 9 — 1. А теперь выполняем простые математические действия и получаем результат 16.

Забавная задачка, не так ли?

А как быстро вы смогли решить этот простой пример?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.