Секрет страшных звуков в Mortal Kombat: это обычные овощи, разрываемые пополам

"Мортал Комбат" - одна из самых жестоких компьютерных игр. В 90-е годы конгресс Соединенных Штатов Америки даже рассматривал вопрос о ее запрете. Тем не менее, до сих пор продолжают выходить новые эпизоды "Смертельной битвы". И, кстати, игра не стала менее жестокой. В последней ее части действующие лица ломают друг другу позвоночники, выбивают глаза и выгрызают мозг. Фанаты игры говорят, что не только происходящее на экране вызывает у них страх. Звук здесь тоже играет важную роль.

Гениальная идея

Специалистам пришлось провести в студии не один час, пытаясь найти что-то похожее на звук ударов.

Если думаете, что они старались сгенерировать звук с помощью специальных компьютерных программ, то вы ошибаетесь. Они сломали множество вещей, попавшихся им на глаза. Звук разрезаемых и разрываемых фруктов и овощей понравился им больше всего.

Многократно усиленный хруст листьев салата и других овощей стал настоящей находкой для звукоинженеров.

И если бы все геймеры знали об этом, то наверняка зловещий хруст и треск заставляли бы их не содрогаться от ужаса, а сдерживать приступы смеха.

К подобным трюкам приходится прибегать и создателям художественных фильмов. Чтобы добиться нужного эффекта, они порою используют самые неожиданные средства.

Вам нравится игра "Мортал Комбат"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.