Математик вывел формулу выигрыша в лотерее: с ней он выигрывал 14 раз

Шанс победить в лотерее ничтожно мал. По закону больших чисел, вероятность получить удар молнией значительно выше. Помните об этом каждый раз, когда снова проходите мимо лотерейного киоска. Но знаменитый румынский математик 14 раз подряд выигрывал и срывал крупный куш. Сегодня он делится секретом своего успеха.

На пенсию, на тропический остров

Это было его заветной мечтой. Поэтому, получая образование финансиста и юриста, он оттачивал собственную формулу, которая помогла бы ему безошибочно находить варианты того, как победить. Эта процедура состоит из шести шагов и по большому счету позволяет обмануть систему. Но с другой стороны, лотерея ведь создана для того, чтобы обманывать нас.

Первые победы

Задумывался об этом будущий математик еще в студенческие годы. И первые два выигрыша в лотерею Мандель получил, проживая еще на родине, в Румынии. Его зарплата составляла тогда чуть больше 5 тысяч рублей, а мужчина мечтал о поездках и светлом будущем для своей семьи.

Переезд в Израиль

Полученные деньги позволили реализовать часть планов. Он перебрался в Израиль, но это было лишь первым шагом. После этого было еще 12 побед, ряд из которых заканчивался очередным путешествием и переездом. В результате математик осел в Австралии.

В отличие от других

Что делаю люди, когда на них свалилось неожиданное счастье в виде крупного выигрыша? Обычно спускают деньги на предметы роскоши, азартные игры, рестораны. Но Мандель придерживался строгой линии поведения, которая позволяла не только зарабатывать, но и сохранять полученные деньги.

Ответственность перед законом

Была ли его схема столь чиста и прозрачна, чтобы ее можно было назвать гениальным изобретением ученого-математика? К сожалению, нет. И когда он решил обмануть лотерею в Вирджинии, махинации всплыли наружу, и ему пришлось отвечать за свои действия перед законом. Ему была назначена мера пресечения в виде 20 месяцев заключения.

И хотя его схема раньше не противоречила закону, поправки в статьях Соединенных Штатов Америки и Австралии делают ее сегодня невозможной. Никто не может больше покупать лотерейные билеты оптом и печатать их у себя дома. А ведь это две ключевых части схемы.

Волшебная формула, или как ему это удавалось

  1. Гениальные навыки математика были весьма кстати. Чтобы приступить к делу, потребовалось высчитать все возможные комбинации цифр. Это зависит от того, сколько цифр участвует в розыгрыше. Если в классическом варианте берут ряд от 1 до 40, то получится семизначное число более 38 миллионов вариантов.
  2. Теперь потребуется определить возможную сумму выигрыша. Джекпот должен перекрывать вычисленную сумму хотя бы в три раза.
  3. Финансирование. Потребуется помощь инвесторов, чтобы напечатать такое количество билетов.
  4. Производство. Напечатайте миллионы билетов, воспроизводя каждую вычисленную комбинацию.
  5. Их нужно развести по всем точкам продаж.
  6. Теперь можно забирать выигрыш, только не забыв вернуть деньги инвесторам.

Как видите, схема не так проста. Потребуется колоссальное количество времени, денег и сил. Но, видимо, оно того стоило, ведь сегодня математик живет в тропическом раю, как и мечтал.

Вы часто выигрывали в лотереях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Так это же мошенничество чистой воды, так что не "выиграл" - а обманул на эту сумму.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.