Мама строго-настрого запретила мне когда-либо покупать лотерейные билеты: оказалось, в этом виноват мой отец

В семье моих родителей существовало табу: никогда не покупать лотерейные билеты. А мне очень хотелось хоть раз испытать свое счастье, и я не понимала, почему мама всегда была против. Все выяснилось позже, когда я стала взрослой. Как оказалось, за маминым странным поведением стояла одна нелицеприятная история, связанная с отцом. Вот в чем было дело.

Деньги на коляску

Молодая семья ожидала пополнения: ребенок должен был родиться через два месяца. Родители жены решили порадовать молодоженов, вручив им подарок в виде денежной суммы на приобретение детской коляски. Это было большим подспорьем.

Но во времена Советского Союза купить коляску было не так просто, ее надо было еще поискать, обежав несколько магазинов. При этом в один день можно было и не уложиться. Сначала супруги хотели отправиться за покупкой вместе, но Елена почувствовала недомогание и поэтому осталась дома. Она отдала подаренные родителями деньги мужу, дав ему при этом напутствие.

То, какой должна быть коляска, она описала в деталях. Поскольку еще не было известно, какого пола будет ребенок, пеленки и распашонки были куплены зеленые, желтые, белые. Коляска тоже требовалась нейтрального цвета - не синего (голубого) и не красного (розового).

Проигрался в пух и прах

Однако, вместо того чтобы ходить по магазинам, будущий папа отправился к ближайшему киоску "Спортлото". Надеясь на удачу, он за короткое время спустил всю сумму, предназначенную на покупку детского приданого. Сергей то выигрывал, то проигрывал, пока его карманы не опустели.

После этого идти домой мужчине было страшно. Он не знал, как ему теперь оправдываться перед женой. А о том, чтобы показываться на глаза теще и тестю в ближайшее время, не могло быть и речи. Чтобы хоть как-то смягчить негативную реакцию со стороны беременной супруги, Сергей взял взаймы у друга немного денег и купил ей разных сладостей. Придя домой, он искренне повинился.

Жена, конечно, была сильно обижена, но фрукты и шоколад все же взяла. Еще две недели она дулась на супруга, не хотела с ним разговаривать. Она смягчилась лишь тогда, когда Сергей купил коляску. Деньги он заработал, сделав ремонт соседке.

"А вдруг ты не остановишься?"

Эта неприглядная история все же стала известна родителям жены: Елена не удержалась. Но они на удивление отнеслись к ней философски и лишь изредка подшучивали над зятем, прося продемонстрировать коляску, что приобретена на деньги, которые они подарили.

Теперь понятно, почему моя мама, как только у меня возникает желание сыграть в лотерею, обязательно останавливает меня. Она вспоминает ту давнюю историю про коляску, которая предназначалась для меня, и, улыбаясь, говорит: "А вдруг ты не сможешь остановиться, как твой отец когда-то?"

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам везет при игре в лотерею?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.