"Можно с удобством путешествовать вдоль черноморского побережья": из Симферополя начнут ходить поезда в Ростов и Адлер

Первое августа – магическая дата, с которой начинается заметное оживление в транспортном сообщении (как внутреннем, так и международном). В связи с этим вышла очередная новость о запуске нового маршрута следования. На этот раз железной дорогой из Крыма можно будет добираться в Адлер и далее Ростов-на-Дону.

Поезд-трансформер

Оператором перевозок туристов из Крыма на основную территорию России выступает АО «Гранд Сервис Экспресс». Именно так транспортная компания решила внести свой вклад в оживление после карантина. Маршрут свяжет Симферополь с Ростовом-на-Дону. Некоторые из вагонов будут следовать только до Адлера.

Запуск состава планируется один раз в три дня. Название фирменного поезда соответствующее – «Таврия». Маршруту присвоены номера 315 и 316 (до Адлера), а также 415 и 416 (до Ростова-на-Дону).

Южные города станут еще ближе

Как заявили в пресс-службе компании железной дороги, новый поезд станет основой для дальнейшего сближения и интеграции курортных городов России. Для туристов это еще один плюс, ведь становится возможным комфортное перемещение между южными городами.

«Поездки вдоль Черноморского побережья станут проще и выгоднее», - заключил генеральный директор АО ТК «Гранд Сервис Экспресс» Александр Гаров.

Проезд организован в двух форматах: купе и плацкарт. Дополнительное его преимуществ в том, что состав идет всю ночь, что экономит эффективное время пассажиров.

За 19 часов из Симферополя можно добраться до Адлера. По пути будут остановки в Туапсе, Сочи и Краснодаре.

До Ростова-на-Дону поезд из крымского Симферополя долетит еще быстрее – за 15 с небольшим часов. Среди пунктов, которые будет проезжать состав, числятся станции Староминская и Тимашевская.

Билеты уже в продаже, спрос есть

Покупка билетов на новый маршрут организована через электронные порталы и кассы поездов дальнего следования. Следует отметить, что из Симферополя отправляются несколько вариантов поездов, произведенных под маркой «Таврия». Наряду с описанным есть составы, которые следуют до Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов Российской Федерации. В Крым также можно уехать в качестве пассажира одного из двух круглогодичных поездов дальнего следования через Казань и Волгоград.

Следует отметить, что в посткарантинной России в связи с закрытием границ начала активно развиваться транспортная инфраструктура вблизи туристических и курортных центров. Особый акцент делается на Черноморском побережье, которое стало чуть ли не единственной альтернативой для организации морского отдыха для жителей европейской части страны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Где отдыхаете этим летом и как планируете туда добираться?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.