Поломалась машина, а вам на работу? Не отчаивайтесь, у вас появилась возможность улучшить свое здоровье. Несколько фактов, почему надо ходить пешком

Современный мир - мир ленивых людей. И это не преувеличение. Вспомните, когда вы в последний раз гуляли просто так? Мы ленимся выйти раньше на две остановки до работы и пройти их пешком. По выходным возникает множество неотложных дел, и нам попросту не до прогулок. Оправдание всему - нет времени. При этом мы забываем об эффекте бумеранга: сейчас нет времени - потом не будет здоровья. Чтобы убедить вас в преимуществах ходьбы, мы собрали интересные факты о шагах, которые мы делаем каждый день.

Польза быстрой ходьбы для здоровья

Быстрая ходьба помогает уменьшить жировые отложения, снизить кровяное давление и увеличить плотность липопротеинов, что повышает уровень хорошего холестерина.

Эксперты рекомендуют ходить до 6000 шагов в день, чтобы улучшить здоровье, и 10 000 шагов в день, чтобы похудеть.

Исследователи отмечают, что позвоночник человека не предназначен для работы в вертикальном положении при ходьбе на двух ногах, поэтому многие люди страдают от болей в спине, грыжи диска и артрита.

Ходьба может снизить риск сердечного приступа, диабета 2 типа и переломов костей. Кроме того, быстрая ходьба может уменьшить стресс и депрессию и улучшить шансы на выздоровление от рака.

Исследователи обнаружили, что женщины, которые ходили по крайней мере полтора часа в неделю, имели значительно лучшую когнитивную функцию, чем женщины, которые ходили только 40 минут в неделю.

Ходьба помогает предотвратить остеопороз. Исследования показывают, что женщины в постменопаузе, которые проходят 1,5 км в день, имеют более высокую плотность костной ткани, чем женщины, которые ходят меньше.

Ходьба снижает риск возникновения рака молочной железы и рака толстой кишки.

Исследования 2000 года показывают, что регулярная ходьба (минимум 3 раза в неделю, в течение получаса и более) экономит 330 долларов на расходах на здравоохранение.

Количество шагов связано с продолжительностью жизни

Средний австралиец делает 9 695 шагов в день (чуть меньше, чем идеальный показатель в 10 000). Средний японец делает 7 168 шагов в день, средний швейцарец делает 9 650 шагов в день. Все страны входят в лидеры по продолжительности жизни в мире.

Сжигание калорий и количество шагов

Чтобы сжечь 540-калорийный гамбургер, вам нужно будет идти пешком 1 час и 43 минуты.

Для того чтобы сжечь обед, состоявший из большого биг-мака, большой кока-колы и порции картофеля-фри, среднему человеку потребовалось бы 7 часов.

Женщина, которая весит 68 кг, должна пройти 6,4 км/ч за 48 минут, чтобы сжечь пончик, содержащий 240 калорий. Это около 4,8 км.

Мужчина весом 60 кг сжигает 100 калорий на километр с половиной ходьбы. Мужчина весом 90 кг сжигает 133 калории на километр с половиной ходьбы, а мужчина весом 113 кг сжигает 166 калорий на километр с половиной ходьбы.

Быстрая ходьба в течение полутора миль за 15 минут сжигает такое же количество калорий, как и бег трусцой на том же расстоянии за 8,5 минут.

Польза от ходьбы при похудении

Лучший способ похудеть - ходить умеренными темпами не менее 40 минут. С другой стороны, интенсивно быстрая прогулка в 20-25 минут лучше для усиления сердечно-легочной выносливости.

Когда тело движется быстрее скорости 5 миль в час, длина шага человека, естественно, увеличивается, что приводит к увеличению сжигания калорий.

Ходить пешком или нет?

Приведенные выше факты показывают несомненную пользу от хождения пешком. Во-первых, вы улучшите тем самым свое физическое и психологическое здоровье. Во-вторых, обычная ходьба поможет сжечь калории и позволит ускорить процесс похудения. Помните, что люди, которые живут долго, также проходят в день очень много шагов.

Можете дальше оправдываться нехваткой времени, а можете просто прямо сейчас встать и пойти на прогулку! Выбор зависит только от вас. Однако не забывайте, что в дальнейшем ваше здоровье может сказать вам прощай.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы гуляете в день, в неделю?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.