«Когда тебе 103 года, каждый день - это чудо»: Джулия Хокинс «Ураган» побеждает в стометровке

103-летняя атлетка стала самой возрастной участницей, когда-либо принимавшей участие в чемпионате США по легкой атлетике.

Американка Джулия Хокинс вновь оправдала свое грозное прозвище – «Ураган». На соревнованиях в Альбукерке она стала лучшей сразу в двух забегах – на 50 и 100 метров в своей возрастной категории.

Ни секунды на месте

Женщина начала бегать вскоре после того, как отметила вековой юбилей. Первоначально ее целью было найти альтернативу езде на велосипеде. В молодости Джулия серьезно занималась велоспортом, теперь в ее возрасте крутить педали стало тяжело. Поэтому она начала совершать пробежки и не заметила, как увлеклась процессом и стала принимать участие в спортивных мероприятиях.

Джулия Хокинс — самая старая бегунья Америки, но она не считает, что возраст может стать помехой спорту. На вопрос, в чем же секрет богатырского здоровья и хорошего настроения, бабушка отвечает просто: «Я постоянно чем-нибудь занимаюсь, никогда не сижу на месте. Движение – это жизнь».

Также спортсменка призналась, что всегда правильно питалась и следила за весом.

В чем же залог долгой жизни?

Джулия со своей семьей проживает в Луизиане. У них свой дом, женщина обожает заниматься садом и постоянно пропадает во дворе. Супруг смастерил для нее большую коробку, в которой она хранит все свои трофеи. Два года назад Хокинс установила мировой рекорд в беге на стометровке. Среди ее наград есть и золотые медали чемпионатов по велоспорту. Этой дисциплине женщина отдала не один десяток лет. У титулованной бегуньи четверо детей, трое внуков и столько же правнуков. Домочадцы гордятся своей бабулей и радуются ее рекордам даже больше, чем она сама.

Несмотря на потрясающие результаты, Джулия никогда не хвасталась своими достижениями.

«Когда тебе уже больше ста лет, каждый прожитый день словно маленькое чудо. Я просто просыпаюсь, встаю и занимаюсь своими любимыми делами», — говорит чемпионка.

На ваш взгляд, в чем же на самом деле залог долголетия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.