Контроль за весом, полезная привычка и другие преимущества утренней пробежки

Бег - один из самых популярных способов тренировки, десятки миллионов бегунов стучат по тротуарам прямо сейчас. Преимущества хорошего бега — от потери веса до борьбы с депрессией, но в чем польза бега по утрам? После того как вы пройдете борьбу с ранним подъемом, когда на улице все еще темно, вы заметите множество положительных изменений не только в вашем физическом состоянии, но и в общем благополучии. Эти 5 преимуществ утренней пробежки могут подтолкнуть вас к тому, чтобы переключиться и полностью изменить свое утро.

Управляйте чувством голода

Общеизвестно, что высокая физическая активность, особенно бег, помогает поддерживать здоровый вес. Кроме того, утренний бег может принести больше контроля над чувством голода. Исследования давно доказали, что физические упражнения на голодный желудок гораздо эффективней, по сравнению с упражнениями после еды. Выполняя пробежку на голодный желудок, вы даете своему телу возможность расщеплять жировые отложения. Организм перерабатывает жир в энергию, вместо того, чтобы использовать углеводы, которые вы только что приняли на завтрак.

Ранняя птица спит крепче

Это действительно звучит нелогично, но исследования успешно показали, что ранние утренние пробежки могут помочь вам лучше спать ночью. Вначале ужас от пробуждения до 5 часов утра звучит невыносимо, но со временем ваше тело и разум привыкнут к этому ритму, и, что более важно, вы начинаете замечать положительные стороны такого пробуждения. Ранний подъем приведет к раннему сну вечером, что очень полезно для снижения веса, контроля артериального давления, повышения энергии и общей продуктивности. Вы будете чувствовать себя более готовыми к напряженному рабочему дню, будете более продуктивными и подготовленными к повседневной работе.

Мотивируйте себя

Многие люди не могут найти убедительные причины для регулярных занятий спортом и придерживания их в долгосрочной перспективе. Отсутствие мотивации обычно существует из-за того, что мы склонны задумываться обо всем процессе и боимся момента истины. Когда вы тренируетесь утром, это автоматически вызывает чувство достижения. Тот факт, что вы уже закончили бег, может подтолкнуть вас к продолжению и желанию большего. По сути, «покончив с этим», ваш мозг не будет иметь времени, чтобы сосредоточиться на борьбе с физическими упражнениями, все закончится, прежде чем вы захотите сдаться.

Создание здоровой привычки

Начало регулярной утренней тренировки может помочь вам создать хорошую привычку на всю жизнь, которая не будет слишком напряженной. Приверженность бегу будет иметь очевидные преимущества для вашего отношения к спорту и здоровому образу жизни в целом. Это может показаться неудобным и утомительным вначале. Однако через некоторое время тело начинает работать рука об руку с умом, и становится все менее и менее напряженным к физическим нагрузкам.

Природа просыпается рано

Попробуйте представить это — нежный, теплый утренний свет, проникающий сквозь кусты и деревья, ласкающий ваше лицо, в то время как все, что вы можете услышать, - это ритмичные постукивания ваших кроссовок и шум деревьев. Есть что-то волшебное в том, чтобы быть просыпаться первым перед остальным миром — найти «время для себя», когда все еще спят. Утро — прекрасное время, когда не слишком жарко или слишком темно, и вы испытываете постепенное пробуждение природы и жизни. Это почти медитация, состояние, которое превосходит физическое и становится способом психического исцеления.

Пусть красота утренней природы и чувство выполненного долга одолеют лень. Выйдите из зоны комфорта и с каждым шагом становитесь ближе к здоровому образу жизни и спокойствию.

Как вы относитесь к бегу по утрам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Мне пока не удалось заставить себя бегать по утрам 😔
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.