Научитесь правильно завязывать шнурки на кроссовках в соответствии с формой вашей ноги

Наверняка многие знают, что есть разные виды шнуровок на обуви. Существуют они не только для красоты. Определенная шнуровка позволяет сохранять безопасность ноги во время бега. В этой статье вы узнаете, как правильно завязать шнурки на своих кроссовках в зависимости от вашей ноги и от нагрузки, которую вы собираетесь ей дать.

Блокированная шнуровка

Такая шнуровка гарантирует то, что кроссовки не ослабнут во время бега или другого активного действия.

Для того, чтобы сделать такую шнуровку необходимо провести шнур через последнее отверстие в башмаке, чтобы заново вставить его через то же место, образуя петлю. Затем нужно отвести шнур к противоположной петле и продеть его.

Потяните шнурки и развяжите их как обычно. Теперь ваши кроссовки точно не ослабнут.

Шнуровка для тех, у кого высокий подъем

Если средняя часть вашей стопы находится в постоянном напряжении и все кроссовки кажутся вам маленькими, то вам подойдет такая шнуровка.

Для того чтобы так зашнуроваться, нужно просто завязать шнурки как обычно, но при этом пропустить пару центральных петель. Таким образом вы ослабите давление на ногу.

Широкая петля передней части стопы

Эта шнуровка является модификацией предыдущей. Делается она точно так же, только пропускаются две передние петли.

Если у вас очень широкая передняя часть стопы, то такая шнуровка идеально подойдет вам. Она не будет затруднять движение и давить на ногу. Ее так же можно комбинировать с предыдущим видом шнуровки.

Петля для узкой ноги

Если у вас узкая нога и сколько бы вы не затягивали узлы, ваша обувь по-прежнему не удерживает вашу ногу, то вам стоит попробовать сделать такую шнуровку.

Делается она немного сложнее, чем описанные ранее. До середины зашнуруйте кроссовки как обычно, а затем сделайте запирающий узел, который обеспечит закрытие этой первой секции.

Затяните его и продолжите обыкновенную шнуровку. Если хотите сделать обувь еще уже, то сделайте второй запирающий узел.

Расслабленная шнуровка

Если вы не можете долго находиться в тесной обуви, то можете сделать такую шнуровку.

Поместите шнур внизу и поднимитесь вертикально, не делая крестов. Продевайте узлы так, чтобы они образовывали параллельные линии. Вверху можно так же сделать блокирующий узел.

В таких кроссовках вам уж точно не станет тесно.

Защита для большого пальца

Если вы боитесь во время тренировки отбить палец, то выполните такую шнуровку. Она приподнимет ваш большой палец и вы не повредите его.

Просто игнорируйте петли на одной стороне и ведите шнур наискосок в самый верх. С другой стороны шнуруйте как обычно.

Правильно ли вы шнуруете кроссовки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.