Новое увлечение бегунов: своими маршрутами они рисуют картины в приложениях на смартфонах

Физические нагрузки необходимы для поддержания организма в тонусе. Миллионы людей ходят в спортзал, плавают в бассейне, ходят на йогу или бегают. Но и здесь нашлось, чем удивить. Мужчина из Сан-Франциско привнес в обычные пробежки долю творчества.

Город вместо холста

Ленни Мохан создает маршруты для пробежки таким образом, что они образуют иллюстрации. Создание бегового маршрута – это кропотливый процесс, особенно в таком городе, как Сан-Франциско: необходимо найти безопасное и живописное место, избежать толпы и решить, насколько большой будет дистанция и удастся ли ее преодолеть. Ленни не боится трудностей и уже не один год создает удивительные рисунки.

Когда приложения для отслеживания маршрутов стали популярными, бегуны начали замечать изображения, которые они создавали. В 2015 году умер актер Леонард Немой, сыгравший Спока в известном фильме «Звездный путь». Это вдохновило Ленни на создание первого рисунка – жеста, ставшего визитной карточкой Спока. Мужчина просто распечатал карту города и попробовал нарисовать на ней рисунок.

Спорт как искусство

Пути по городу тщательно подобраны так, чтобы при просмотре на карте они представляли собой иллюстрации всего – от сердца до космического корабля «Энтерпрайз». Сегодня на счету Ленни создание уже 53 работ.

Процесс отслеживания высокотехнологичен, но все начинается с ручки и бумаги. «Когда я был ребенком, все думали, что я буду художником, когда вырасту. Я всегда рисовал», – сказал он.

Увлечение Ленни требует не только терпения, но и выносливости. Так, гигантский логотип Бэтмена охватывал большую часть города, а создание портрета знаменитой художницы Фриды Кало состояло и забега в 47 км, на который ушло шесть часов.

Темы картин мужчина выбирает случайно. Его цель – создавать образы, которые каждый может узнать: «Это просто способ сделать улицы популярнее».

Хотели бы попробовать себя в роли такого уличного художника?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.