Небанальная пробежка: исследуем новые тропы и другие советы

Бег может быть захватывающим и даже медитативным. Но, как и в любом виде спорта, выгорание неизбежно, и скука или стабилизация после нескольких месяцев прохождения одних и тех же маршрутов могут помешать вашим благим намерениям - в конечном итоге вы покончите с этим. Чтобы бег на свежем воздухе оставался интересным и вдохновляющим, специалисты дают несколько простых советов.

Сойти с проторенной дороги

Бегать по одним и тем же тропам в вашем районе – это нормально, но через некоторое время они становятся до боли обыденными. Вместо этого отправляйтесь в неизвестные районы, совершив следующую пробежку в один из парков или по берегу реки. Вы будете удивлены, насколько это будет интереснее, а также вы узнаете больше о своем городе.

Бегать в разное время дня

Каждому может надоесть рутинная пробежка по утрам, но изменение времени может повлиять на ваше самочувствие. Если этот распорядок утомляет вас морально, вместо этого отправляйтесь на пробежку в сумерках или ночью. Это может изменить ощущение бега, придать немного прохлады. Так вы не будете подвержены усталости от жары.

Попробуйте бегать по лестнице

Лестничные тренировки невероятно универсальны и являются отличным способом быстро увеличить скорость. Эта форма интервальной пробежки идеально подходит для выхода из плато и может быть основана на времени или расстоянии. Поскольку существует так много переменных, вам никогда не придется каждый раз выполнять одну и ту же тренировку, и вы можете сделать ее настолько же увлекательной, насколько и сложной.

Для начала наметьте интервалы увеличения или уменьшения, разделенные периодами восстановления (например, 400 м, 800 м, 1200 м, 800 м и обратно до 400 м), причем каждый интервал должен быть разделен одной минутной восстановительной пробежкой. Вы можете либо проходить эти интервалы в постоянном темпе, либо вместо этого выполнять более короткие в более быстром спринте.

Поставьте новую цель

Ничто так не освежит вашу пробежку на свежем воздухе, как новые цели. Эти цели необязательно должны быть пугающими, они могут быть столь же простыми, как увеличение расстояния или улучшение вашего времени. По мере того как ваша выносливость улучшится, вы также можете увеличивать частоту занятий в неделю, чтобы повысить ставку.

Включите музыку

Во время бега на свежем воздухе лучше включить любимую музыку. Нельзя отрицать, что потрясающий плейлист делает любую тренировку лучше, но если вы больше не чувствуете себя взволнованными вашими текущими мелодиями, пришло время для новых.

Кроме того, музыка помогает регулировать темп во время тренировки. Слушайте звуки в быстром темпе, превышающие 120 ударов в минуту для высокоинтенсивных спринтов, и музыку со скоростью менее 120 ударов в минуту для тренировок, требующих меньших усилий, например неторопливого бега.

Позовите на пробежку друзей

Вот идея: соберите своих самых близких друзей и пробегитесь вместе. Бег с друзьями не только помогает времени пролететь незаметно, но и делает саму процедуру более приятной. Кроме того, небольшое дружеское соревнование по пути поможет всем вам бежать быстрее и дольше.

Бросьте вызов гравитации

Пройдите дистанцию поднимаясь вверх. Вместо привычной тропы попробуйте «взять штурмом» высотный дом, а еще лучше – 50-этажное офисное здание. Подъем по лестнице не только сжигает больше калорий, чем бег по плоской поверхности, но также может заставить работать различные части вашего тела. Вы одновременно укрепите здоровье костей, мышц и суставов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы совершаете свои пробежки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.