Архитекторы в Бельгии создали кольцевую велосипедную трассу прямо в лесу

Здоровый образ жизни – многогранное понятие. Сегодня в него включают не только правильное питание и спорт, но и любовь к окружающей природе во всех возможных формах. Бельгийские архитекторы решили на основе этой концепции создать удивительный аттракцион.

Лесная прогулка

Для современников лес превратился в экзотику. Если люди прошлого были вынуждены взаимодействовать с природой, то в XXI веке увидеть густые зеленые насаждения – большая удача. Компенсировать это призван уникальный архитектурный проект в заповеднике Пийвен близ города Хкхтель-Эксель.

Это местечко давно славится в Бельгии потрясающими велосипедными маршрутами, поэтому творческий союз студий BuroLandschap и De Gregorio & Partners был делом времени. Архитекторы и ландшафтные дизайнеры объединили усилия, чтобы вписать спортивную инфраструктуру в условия дикой природы.

Заведя в зеленую зону всего лишь один кран, специалисты смогли выстроить вокруг него полноценную велодорожку, взмывающую над землей. Сооружение довольно крупное:

  • высота — 10 м;
  • диаметр — 100 м;
  • протяженность – 700 м.

Закольцованный маршрут постепенно взмывает к самым вершинам деревьев, позволяя насладиться небом и зелеными кронами, а затем вновь спускается к подножию. Проект так и назвали «Прогулка по деревьям».

Вопрос экологии является ключевым, поэтому авторы постарались минимизировать воздействие на природу. В этом помогли свайные опоры, исключающие использование бетона. Подвесная дорожка не перекрывает доступ света и не мешает растениям развиваться в естественных условиях.

Комплекс стал дополнением к стандартному туристическому маршруту. Его цель – повысить интерес людей к природе.

Поскольку обойтись совсем без вырубки не удалось, деревья использовали для создания зоны отдыха.

Комплексное воспитание

Некоторые восприняли дорожку в качестве арт-объекта или эксперимента по созданию архитектуры будущего. На практике же проект учит людей, как реализовывать свои потребности и находиться в гармонии с миром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Подобные спортивные комплексы на природе полезны? Или лучше построить спортзал с тренажерами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.