Заранее выбирать место прогулки: как безопасно провести время на свежем воздухе во время пандемии

Радость от пребывания дома может быстро померкнуть, особенно если вы вынуждены работать дома, тренироваться там же и общаться с друзьями по видеосвязи тоже оттуда же. Ваши любимые четыре стены со временем вам очень сильно надоедят и начнут давить на вас. Но безопасно ли выходить на улицу во время пандемии? Снять наконец пижаму и выйти на свежий воздух можно, снизив риск заболеть коронавирусом до минимума.

Выходить на улицу и наслаждаться свежим воздухом - это один из лучших способов позаботиться о своем физическом и психическом здоровье в эти неопределенные времена. Однако это нужно делать крайне ответственно.

«Между рабочими сменами в больнице в Нью-Йорке я провел немного времени на улице и был крайне удивлен и ошеломлен, увидев парки, полные людей, не смотря на карантин, - рассказывает доктор Ларри Берчетт, врач скорой помощи. – Это может стать причиной развития второй волны COVID-19».

Выбирайте место для прогулки

Быть ответственным на улице означает выбрать правильное место для прогулки. Когда вы находитесь за пределами собственного жилья, важно избегать толпы и держаться на расстоянии 2 метров друг от друга. Следует отказаться от посещения многолюдных парков и пешеходных дорожек.

Если в вашем любимом месте оказалось слишком много людей, найдите другое место для прогулки. Если же в выбранном вам парке относительно пусто, наденьте маску, поудобнее устройтесь на любимом пледе и держитесь на расстоянии минимум 2 метров от всех, кто не живет с вами в одной квартире.

Если вы находитесь на какой-то очень пустой территории, вы можете снять свою маску до тех пор, пока на виду у вас не появятся посторонние. В это сложное время самое главное не заболеть и не заразить своих родных. Всегда помните о том, что у вас есть родители, дедушки и бабушки, для которых вирус смертельно опасен. Держите маску рядом с собой в любое время, независимо от того, куда вы идете.

Не нарушайте установленные правительством правила

Вы должны подчиняться правилам вашего города и района. Если правительством было решено закрыть парки, пляжи и открытые площадки, не прокрадывайтесь на них, чтобы попытаться погулять некоторое время в одиночестве. Если вы подвернете лодыжку или заблудитесь, вокруг не будет никого, кто мог бы вам помочь. Прежде чем выходить на улицу для прогулки, убедитесь, что парк, куда вы собираетесь, открыт для посещений.

Избегайте путешествий по местам, которые находятся за пределами вашего микрорайона. Чтобы остановить распространение вируса, необходимо выявлять все очаги заболевания. Вы можете встретить бессимптомного носителя вируса и будет очень сложно определить, что стало причиной заражения.

Держите дистанцию

Выход на улицу с вашими друзьями и знакомыми для упражнений и прогулок - хорошая идея, но держите дистанцию. Избегайте играть в игры, которые требуют, чтобы вы прикасались к тем же объектам, что и кто-то другой, например, теннис, футбол, бейсбол, волейбол. Занимаясь упражнениями или бегая трусцой, держитесь на расстоянии не менее 3 метров, потому что тяжелое дыхание может распространить вирус еще дальше.

Сейчас не время начинать проводить массовые мероприятия на свежем воздухе. Больницы и другие медицинские учреждения уже перегружены, и вам нужно приложить все усилия, чтобы избежать заражения любой ценой.

Соблюдайте гигиену

Обращайте внимание на гигиену, когда возвращаетесь домой с прогулки. Мытье рук в течение не менее 20 секунд после всех прогулок на свежем воздухе имеет важное значение. Также вы можете дополнительно использовать дезинфицирующее средство для рук с содержание спирта не менее 60 %. Когда вы возвращаетесь с улицы, оставьте всю обувь в коридоре, выстирайте одежду и продезинфицируйте любую часть вашего тела, которая оставалась не закрытой, например, лицо, руки или шею. Сразу примите душ и вымойте волосы.

Прогулки на свежем воздухе могут помочь значительно снизить уровень стресса и потратить накопленную энергию, но мы все должны оставаться в безопасности. Не посещайте места скопления людей, соблюдайте дистанцию, носите маску и перчатки и следите за гигиеной. Поверьте, два месяца проведенные в собственном доме гораздо лучше, чем несколько дней в больнице.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы уже посещали парки этой весной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.