Во всех городах мира машины уступают пальму первенства велосипедам (фото)

Еще закрыты многие города и страны, миллионы людей во всем мире живут в режиме карантина или изоляции: коронавирус пока не ослабляет свою хватку. Руководители городов и областей ищут наименее дискомфортные способы, которые помогут людям пережить пандемию. Скопление людей в общественном транспорте наиболее опасно в нынешней ситуации. Но далеко не у всех есть личные автомобили. С этой проблемой во многих городах уже научились справляться: на помощь пришел старый добрый велосипед.

Его по праву считают наиболее эффективным инструментом для соблюдения социальной дистанции. Во многих городах перестраивают транспортные системы, для освобождения места для пешеходов и велосипедистов. Таким образом, появилась альтернатива использованию личных автомобилей и общественного транспорта.

Прага, Чехия

Rekola, оператор пражского велопроката на две недели стал предоставлять бесплатные услуги. Это стало возможным благодаря поддержке, которую оказал интернет-магазин Rohlik.cz и производитель 3D-принтеров Prusa Research. Представители велопроката и спонсоры заявили, что сделают все от них зависящее, чтобы не допустить распространение коронавируса в родном городе.

Все поверхности велосипедов ежедневно обеззараживают и дезинфицируют, но рекомендуют в качестве меры безопасности надевать во время езды перчатки.

Великобритания

Правительство страны пообещало выделить средства на реконструкцию старых и создание новых велосипедных и пешеходных дорожек. В связи с карантином многие англичане заявили о желании сменить автомобиль на велосипед.

Париж, Франция

В Париже ведется строительство 650 км новых велосипедных дорожек. Эти работы спонсируют власти Иль-де-Франс.

Милан, Италия

В этом замечательном итальянском городе тоже ведется активное строительство велосипедных дорожек. Кроме того, расширяются дороги и вводится ограничение для автомобилей до 30 км/час.

Нью-Йорк, США

75 км улиц в этом городе будут выделены для пешеходов и велосипедистов. Интересно, что в Нью-Йорке переход на велосипеды начался «снизу»: активисты призвали людей пересаживаться на велосипеды. В результате сервис велопроката за 10 дней вырос на 67 %.

Только после этого к процессу подключились и власти. Билл де Блазио, мэр города, в "Твиттере" порекомендовал горожанам осваивать двухколесный транспорт. Активисты организовали уроки вождения велосипеда для тех, кто только осваивает технику вождения.

Берлин, Германия

В Берлине были выделены дополнительные велосипедные дорожки. После этого правительству были поданы 133 заявок от жителей других городов, пожелавших таких же изменений в своих городах.

Власти многих городов уверены, что велосипед, кроме социального дистанцирования, позволяет не допустить транспортного коллапса из-за огромного количества частных автомобилей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к использованию велосипеда в нынешних условиях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.