Почему среди еврейских детей так много гениев? Все дело в похвалах и свободе

Давайте разберемся, почему еврейские дети такие талантливые и умные. Как и большинство малышей в этом мире, дети иудеев зачастую окружены заботой и вниманием. Любовь родителей к малышам безгранична. В этом можно найти сильные и слабые стороны, но в любом случае забота родителей помогает детям ориентироваться в различных обстоятельствах дальнейшей жизни. Умных детей объединяет способность мыслить свободно, гибко и нестандартно. Эти качества появляются благодаря воспитанию родителей и их примеру.

Нельзя развивать в детях комплексы

Еврейская мать не скажет, что ее ребенок плохой. Она поинтересуется, как мог настолько хороший мальчик, ее сын, сделать подобную глупость. Еврейские матери считают, что у их детей недостатков нет и быть не может. Вероятно, матери обращают внимание на мелкие проступки сыновей, но для других они остаются тайной.

Разумная свобода

Нынешнее еврейское воспитание в себе сочетает две, на первый взгляд, противоречивые вещи: жесткость требований и свободу ребенка. Хорошая метафора, которая описывает этот стиль, представляется в виде свободной комнаты, имеющей при этом жесткие стены.

В иудейских семьях дети ходят по головам родителей, и раскрашивание паспорта отца маминой помадой не является поводом для укоризненного взгляда на ребенка. Для родителей-иудеев свобода ребенка – это не определенная техника воспитания, а атмосфера, в которой они живут непрерывно.

Жесткое воспитание может начаться лишь тогда, когда малыш переступит черты допустимого. В иудейской семье ребенок осознает, что духи мамы на кошек во дворе вылить можно, но бить по голове бабушку нельзя.

Постоянная похвала

Мама непрерывно хвалит ребенка. Эта похвала начинается с момента рождения ребенка. Еврейская мама способна восторгаться даже крошечными достижениями и успехами малыша. Даже если речь идет о первой неумелой кляксе, которая должна была стать рисунком, или новом слоге. Об этом непременно узнают все знакомые и друзья, а главное, малыш должен увидеть, как его хвалят перед окружающими.

Если достижения ребенка более серьезны, то они не обойдутся без восхвалений и долгих аплодисментов от всей семьи. Если мы начнем замечать в малышах все хорошие качества и поступки, даже крохотные, а также возьмемся поощрять детей при первой возможности, это может полностью изменить их поведение.

Чтобы укрепить стремление детей к хорошему, дайте им возможность узнать, как вы рассказываете своим друзьям об успехах малышей. Евреи уверены, что незначительно слово, поспешно брошенное на ветер, или мелкий проступок, сделанный родителями на глазах малыша, может обернуться необратимыми последствиями.

По этой причине собственным примером и невероятно ответственным поведением еврейские родители обучают своих детей. Еврейская традиция говорит, что муж, жена, мать и отец – это основа любой семьи. Поэтому дети с раннего возраста понимают, что на первое место всегда ставят внимание отца и матери друг к другу.

Если ребенок поймет, что родители живут ради счастья друг друга, их взаимоотношения наполнены заботой, любовью и уважением, он сможет чувствовать себя в безопасности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Часто ли вы хвалите своего ребенка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.