«Я вернула своих детей!»: мама наложила полный запрет на гаджеты и очень довольна результатом

Некоторые родители переживают из-за того, что их дети проводят много времени с гаджетами. Молли ДеФранк из Калифорнии тоже сначала сильно расстраивалась по этому поводу. Однако затем мама нашла простое и крайне эффективное решение. Результат ее работы превзошел все ожидания.

Ограничения

Сначала Молли позволяла своим детям играть в телефон или планшет не более часа в день. Однако потом она подумала, что и этого времени очень много. Тогда женщина полностью запретила любые гаджеты. Вместо этого она начала поощрять разные занятия детей. Например, она специально покупала для малышей раскраски, детские книги, сама старалась заниматься с ними в свободное время.

Результаты

Подобный подход дал невероятные результаты. Молли признается, что ее дети стали значительно лучше учиться. Они чаще получают положительные оценки в школе и сумели подтянуть свои знания сразу по нескольким предметам. Женщина утверждает, что она в принципе не рассчитывала на подобный эффект.

Молли сказала журналистам, что ей было очень приятно наблюдать за тем, как ее дети стали переходить от экранной зависимости к настоящей игре.

Сложности

Эксперимент прошел вполне успешно. Однако Молли рассказала и о некоторых сложностях, с которыми она столкнулась во время введения запрета. Женщина сообщила журналистам, что в первые несколько дней ее дети вели себя немного агрессивно и постоянно просили планшет или смартфон. Вот только ее твердая позиция сделала их менее настойчивыми. Молли также отмечает, что введение дополнительных занятий и игр позволило снизить риски усугубления проблемы. Дети нашли себе новые увлечения, что позитивно повлияло на их поведение.

Мнение

Многие педиатры отмечают, что частое использование каких бы то ни было планшетов или смартфонов способно негативно повлиять на психику ребенка. Поэтому они настоятельно советуют снизить частоту использования гаджетов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, стоит ли полностью запрещать ребенку играть в телефон?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Конечно, с детьми нужно заниматься или хотя бы пристроить их в какие-нибудь спортивные секции, музыкальную, художественную, хореографическую школы, тогда пристрастие к гаджетам отпадет само-собой. Просно на это не будет времени.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.