Жертвы, на которые шли наши родители, а мы их даже не осознаем: за что вам следует сказать "спасибо" своей маме

В детстве мы даже не задумывались над тем, как переживали за нас наши родители, а их любовь воспринималась как само собой разумеющееся. Как правило, из детей никто не ценит подобное проявление чувств со стороны родителей. Но с годами мы постепенно начинаем понимать, что они как раз те люди, которые больше всего чувствуют и любят нас, принося в жертву на пользу своих детей многие блага жизни. И чтобы осознать в полной мере любовь наших родителей, предлагаем рассмотреть десять пунктов, доказывающих искренность этих чувств. Возможно, и вам, детям, это поможет еще большими чувствами проникнуться к ним.

1. Они стремились дать нам все самое лучшее, даже в те моменты, когда переживали трудные времена

У настоящих родителей дети всегда будут стоять на первом месте. Они лишний раз не купят себе необходимую вещь, лишат себя какой-либо радости, лишь бы их родное чадо смогло получить все, что необходимо для счастья. Для них комфорт детей всегда будет идти в ущерб личному счастью.

2. Чтобы дети могли реализовать свои мечты, родителям приходится порой ставить крест на собственных мечтах

Появление ребенка в семье для родителей очень часто означает потерю сна. Подобное утверждение даже не требует каких-либо доказательств. Помимо всего прочего, для семьи возрастает нагрузка и в финансовом плане, приходится зарабатывать деньги с еще большим усердием. Поэтому родителям приходится выстраивать свою карьеру так, чтобы с карьерным ростом росло и финансовое благополучие и появлялась возможность вкладывать деньги в позитивное развитие детей. Каждый ребенок должен понимать, что ради его звездных достижений родители прилагали массу усилий и пережили много бессонных ночей.

3. Им приходилось жертвовать своими увлечениями

Работать родителем – это значит быть в движении целый день, без выходных и праздников. Здесь список обязанностей крайне велик: убирать, кормить, играть, воспитывать и многое другое. При таком раскладе совсем не остается времени на собственные увлечения, от которых попросту приходится отказываться в тот момент, когда становишься родителем.

4. Они готовы были оставить все дела в момент, когда ребенок заболевал

Многие из нас в момент болезни на подсознательном уровне думают о родителях, потому как никто, кроме них, не относился к нам с такой заботой и вниманием во время нашего недомогания. И днями, и ночами сидели они возле нас, с трудом перенося наши страдания и откладывая при этом все важные дела на потом.

5. Откладывали личные планы, чтобы больше времени провести с ребенком

Для любого родителя крайне важно наладить со своим ребенком полноценный контакт. Опять же требуется много времени проводить с ребенком, общаясь с ним и состоя в доверительных отношениях. В этой ситуации родителям приходилось отказываться от встреч с друзьями, вечеринок и прочих праздничных мероприятий, что в очередной раз доказывало их готовность жить одними заботами о детях.

6. Даже если будут голодными, всегда отдадут детям последний кусок хлеба

Ни один родитель в этом не признается своему ребенку, но иногда в семьях бывает так, что еды хватает только на одного человека, и этим единственным будет, конечно же, ребенок. Любая мать, не задумываясь, отдаст лакомый кусочек, при этом не покажет вида, что сама голодна. В большинстве семей все вкусное достается исключительно детям – еще одна правда, о которой мы узнаем, когда сами становимся родителями.

7. Они не могли позволить себе личные секреты и тайны

Для супругов с появлением ребенка становится невозможным сохранять конфиденциальность в некоторых моментах. Все дело - в любознательности детей, которые следуют за родителями по пятам, задавая порой неудобные вопросы. И даже в родительской постели просятся поспать, занимая место между супругами, при этом не чувствуют никакого гнева со стороны мамы с папой, а, напротив, видят их добрые лица, с терпением и добротой отвечающие на все вопросы.

8. Они экономили свои деньги, чтобы потратить их на будущее детей

Мы только с годами понимаем, каким трудом наши родители зарабатывали деньги на семью. Все их стремления сэкономить делались исключительно для нас, а себе они во многом вынуждены были отказывать. Эти деньги тратились на наше образование, отдых и прочие радости, что в значительной мере нам облегчало жизнь и во многом усложняло нашим родителям.

9. Им приходилось быть спокойными, даже когда мы ломали и разбивали их любимые вещи

У каждого человека в жизни есть подобная история: разбил мамину любимую вазу или сломал папины памятные часы. Сколько родителям было нужно сил, чтобы не подать вида, как эта вещь им дорога. Какими мы были эгоистами, когда переключали телевизор в момент просмотра родителями любимых фильмов, как им приходилось краснеть за то, что мы при посторонних людях рассказывали, о чем втайне говорили родители. Даже такое они нам всегда прощали, сохраняя любовь к нам во все времена.

10. Испытывали преданность к нам

Только наши родители способны видеть в нас детей, даже когда мы стали уже взрослыми. И, только сами став мамой или папой, мы приобретаем способность понимать, насколько это тяжело и ответственно. Сколько много было вложено в нас сил и средств, а главное – то, что они всегда готовы прийти к нам на помощь, и не всегда у нас бывает возможность их обнять и поблагодарить за это. Поэтому пользуйтесь случаем и, пока родители живы, дарите им свои чувства, благодарите за все то, что они сделали для вас.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Часто ли вы говорите "спасибо" своим родителям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.