Они устанавливают своим детям цели. 10 вещей, которые делают умные родители

Неслучайно умственно сильные родители воспитывают умственно сильных детей. Они обучают, практикуют, вовлекают и моделируют умственную силу, чтобы их дети могли изучить навыки, необходимые им, чтобы стать умственно сильными взрослыми. Вот 10 вещей, которые умные родители всегда делают вместе со своими детьми.

Они проводят время вместе

Независимо от того, работают ли они над научным экспериментом или отправляются вместе за покупками, умственно сильные родители работают над укреплением связей со своими детьми. Они знают, что отношения родитель-ребенок будут влиять на будущие отношения ребенка, социальные взаимодействия и самооценку.

Они говорят о чувствах

Психически сильные родители не обременяют своих детей своими собственными эмоциональными потрясениями, но они готовы использовать слова о чувствах в своих повседневных разговорах. Они объясняют, что такое печаль, разочарование, страх и гнев, поощряют детей делиться своими чувствами.

Они практикуют навыки совладания с собой

Психически сильные родители не просто говорят ребенку "успокойся" или "перестань плакать", не давая ему здоровых навыков совладания. Они учат их стратегиям, которые помогают управлять своими чувствами здоровым способом. Затем они предлагают полезные напоминания, такие как "сделай несколько глубоких вдохов" или "сделайте перерыв на минуту", чтобы направлять ребенка, когда ему нужна небольшая помощь.

Они вместе занимаются полезными видами деятельности

Такие родители не говорят своим детям, о том, что нужно закалять ум и тело. Вместо этого они вместе работают над умственными упражнениями, чтобы вся семья могла думать, чувствовать и вести себя наилучшим образом. Независимо от того, регулярно ли они занимаются благодарственными упражнениями или практикуют йогу вместе, умственное развитие мышц - это лучшая семейная деятельность.

Они устанавливают цели

Целеполагание - это ценный навык, а потому психически и умственно сильные родители знают, что дети могут учиться благодаря каждой поставленной ими цели. Ошибки, неудачи и успехи - все это ценные жизненные уроки. Таким образом, независимо от того, устанавливают ли они личную цель в сфере спорта или создают цель, касающуюся образования, каждый месяц, они помогают своим детям бросить вызов самим себе.

Они проявляют заботу о себе - и учат этому детей

Хорошие и умные родители делают приоритетом заботу о своем теле и своем разуме. Они демонстрируют детям важность хорошей диеты и достаточного количества сна, а также приглашают своих детей заниматься спортом и участвовать в здоровых общественных мероприятиях.

Они беспокоятся о том, как чувствуют себя их дети

Независимо от того, пережил ли ребенок смерть домашнего животного или ему объявили бойкот в школе, хорошие родители переживают жесткие события со своими детьми. Они оценивают чувства своих детей и говорят о том, как справиться с неизбежными жизненными трудностями.

Они пересматривают правила

Они не ожидают, что их дети автоматически поймут, что есть разные ожидания, касающиеся их поведения на детской площадке и, к примеру, в библиотеке. Поэтому они пересматривают правила – и объясняют причины этих правил - заранее. Это помогает детям понять, что от них ожидается, и дает им возможность развиваться без ущерба для психики.

Они решают проблемы

Хотя это может быть заманчиво: самостоятельно решить все проблемы своего ребенка, психически сильные родители сопротивляются этому побуждению. Вместо этого они решают проблемы вместе со своими детьми. Они приглашают детей поделиться своими мыслями на тот счет, как они видят решение сложных моментов, - и вместе обдумывают итоговые решения.

Они играют и веселятся

Психически сильные родители не все делают без какого-либо удовольствия. Они признают важность игры - и для детей, и для взрослых. Играют ли они в мяч во дворе или строят замок из блоков, они позволяют себе расслабиться и наслаждаются счастливыми маленькими моментами жизни вместе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что из этого списка делаете вы со своими детьми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.