Пара делится опытом: они решили воспитывать своих 5 детей вдали от города

Фотограф Джоди Мокаби всегда хотела жить со своей семьей вдалеке от суеты большого города. Когда ее мечта осуществилась, мама пятерых ребятишек почувствовала себя самой счастливой на свете. Американка рассказывает обо всех радостях и проблемах, ничего не утаивая от читателей.

Мечты о тихой семейной жизни

Джоди, как и ее муж Джейсон, росли в очень консервативных семьях. Два студента, окончивших колледж, случайно познакомились в баре. Молодые люди разговорились и уже не захотели расставаться. Каждый из них мечтал о тихой семейной жизни на лоне природы в собственном доме, в котором бы бегали веселые детишки.

Влюбленные не стали устраивать пышную церемонию свадьбы. Они тихо расписались, отметив торжество в кругу друзей, и уехали в круиз по Средиземному морю. Джоди уверяет, что они оба почувствовали: это их первое и последнее путешествие, поэтому наслаждались каждым мигом.

Рождение детей

"Я и Джейсон мечтали вырастить наших детей там, где много деревьев, где есть возможность гулять и просто радоваться жизни. Я благодарна Богу за то, что он нас свел. Я последовала за своим мужем и ни разу не пожалела об этом", – рассказала Джоди.

Весной 2006 года женщина родила первого сына, через год – второго, а через четыре года у пары появилась долгожданная лапочка-дочка.

Новая жизнь на природе

К тому времени семья несколько раз меняла место жительства. После рождения детей супруги Мокаби продали дом в Северной Калифорнии и обосновались в Южной, недалеко от городка, в котором выросла сама Джоди. Молодых родителей всегда притягивала деревенская жизнь, они хотели, чтобы ребятишки дышали свежим воздухом, и поэтому купили небольшой участок земли.

Ремонт своими руками

Старый дом не был в идеальном состоянии, поэтому пара занялась его переделкой. Правда, денег у семьи было не так много, и Мокаби приходилось на всем экономить. Почти все сбережения ушли на ремонт кухни: ее совместили с гостиной, был куплен красивый гарнитур и огромный стол, за которым собираются все члены семьи.

Всю старую мебель из комнат, напоминающих заброшенный подвал, они выкинули, а новую мастерили сами из дерева, что сделало дом более уютным. Как говорит Джоди, у них не было ни времени, ни денег, чтобы покупать необходимое в магазинах. Поэтому супруги многому научились, и в каждой комнате очень много вещей, сделанных руками самой Джоди и ее мужа.

Ремонт – это очень затратное мероприятие. Когда сбережения закончились, женщина вспомнила, что она хороший фотограф, и предложила бартер: свадебные и семейные фотосессии в обмен на мебель.

Новые переделки

После окончания ремонта Джоди поняла, что вновь беременна, и в 2011 году она родила двух мальчишек-близнецов. В небольшом доме мест для всех уже не хватало. Родители переделали пустующий гараж в комнату для старших детей. Муж смастерил двухъярусные кровати, которые не только экономят пространство, но и очень нравятся ребятам.

Некоторые вещи мать большого семейства находила на улице, а затем занималась их реставрацией. Она привлекала к работе детей, которые получали удовольствие от обустройства своих комнат.

Домашнее обучение

Сначала ребятишки ходили в обычную школу, но Джоди захотела проводить с ними больше времени и поэтому перевела их на домашнее обучение. Все предметы она преподает сама.

Несколько лет женщина экспериментировала с самыми разными методиками. После изучения горы информации многодетная мать поняла, что не будет придерживаться одной системы.

Учеба как игра

Детям понравилось домашнее обучение, которое проходило в форме интересных развивающих игр и квестов. Они с радостью шли на уроки, получая необходимые знания. Авторская программа Мокаби очень разнообразна, но главную роль в обучении играет творчество.

Своя методика

Например, особое место в ее методике занимают альбомы по предметам. Дети пишут рассказы по уже изученной теме, учась грамотно выражать мысли, и рисуют. Их работы Джоди ламинирует и сшивает. И таких папок у нее целый шкаф.

Каждое лето, после окончания одного учебного года, мать планирует программу на следующий. Она составляет график занятий на четверть, месяц и неделю. Среди обязательных предметов – математика и английский язык, география и история.

Жизнь вдали от цивилизации

Дети, живущие на лоне природы, не играют в компьютерные игры и почти не пользуются планшетами. Они купаются в чистом озере и исследуют лес. Ежедневно, вне зависимости от погоды, дружная семья отправляется гулять. Это не просто обычная прогулка, а увлекательное приключение. Ребята, встречающие незнакомые растения или ягоды, зарисовывают их, а затем ищут в энциклопедиях нужную информацию.

К слову, недостатка в общении у них нет: они дружат с детьми, живущими на других ранчо, и ходят на различные секции.

Многодетный блогер

Блоги мам в Сети сейчас очень популярны, поэтому Джоди, полностью отдающая себя детям, завела аккаунт в "Инстаграме", где пишет посты, которые вдохновляют других родителей на новые свершения. Мать семейства выставляет фотографии, иллюстрирующие семейное счастье, дает советы по воспитанию малышей и делится интересными историями, происходящими каждый день.

Реальное, а не выдуманное счастье

Подписчики с удовольствием наблюдают за жизнью большого семейства. На всех снимках не срежиссированное счастье для глянцевых журналов, а реальное, вполне земное. Смотреть на фото жизнерадостных ребятишек, живущих на природе, очень приятно.

Все посты многодетной мамы – история женщины, отказавшейся от построения карьеры. Она получает колоссальное удовольствие от жизни, ведь ее мечта наконец-то исполнилась.

Мама с большой буквы

Да, Джоди не стала известным на весь мир фотографом. Мать пятерых детей правильно расставила для себя приоритеты: она превратилась в талантливого дизайнера своего дома и организовала домашнюю школу.

"Как только я переехала из шумного города на природу, у меня улучшилось эмоциональное состояние и здоровье. Я делаю только то, что хочу, а не то, что должна. И признаюсь, я уделяю семье все свое время", – пишет в блоге Джоди.

Из всех окон уютного дома Мокаби открывается изумительный вид на сказочно красивый лес. Каждый вечер семья собирается в просторной гостиной, любуясь восхитительными закатами. Разве это не счастье?

А вы хотели бы сбежать из душного города ближе к природе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.