Дочку дразнил мальчик, его папа считал это ерундой. Но через пару дней передумал

Детский коллектив полон своих правил и норм поведения, как и любой взрослый. А те малыши, которые их нарушают, могут быть наказаны сверстниками. Например, они могут перестать играть с теми детьми, которые постоянно жадничают, хвастаются, ябедничают или плачут. Для этого ребята часто используют разнообразные дразнилки. Обратите внимание, ребенок дразнится не обязательно для того, чтобы обидеть кого-то. Возможно, он просто так развлекается, старается привлечь к себе внимание. Но родители должны объяснять своим детям, что это неправильно, что так поступать некрасиво. Дочку моего друга тоже в садике дразнил один мальчик…

Девочка обиделась

Итак, дочка товарища собиралась утром в сад без особого энтузиазма. Странно, ведь обычно шла с большим удовольствием и без умолку болтала. В итоге она спросила у своего отца, действительно ли можно найти выход из любой ситуации. Папа согласился с этим. На что дочь заявила о своем нежелании продолжать ходить в садик. Как выяснилось, в их группе появился новый мальчик по имени Антон, который не переставал придумывать всем прозвища и постоянно дразнить. На замечания воспитательницы он никак не реагировал. Что оставалось делать отцу? Он пообещал малышке, что поговорит и с обидчиком, и с его родителями. Но не все было так просто…

Новое решение

Приехав в сад, папа с дочкой как раз увидели того самого Антошку. Его отец ждал, пока мальчишка переоденется. Взрослые познакомились. Мой друг завел разговор о проблеме. Но папа Антона уверял, что в произошедшем нет никакой трагедии. «Это же дети. Они подразнятся и перестанут».

Вечером девочка поинтересовалась у папы, как именно придумываются прозвища. Недолго думая, он посоветовал придумать ей первое созвучное слово к имени. Конечно, совет такой давать не стоило, однако…

В итоге

Уже на следующий день отец Антона позвонил моему другу. Он уже не был таким беспечным, судя по голосу. Пообещал, что сын дразниться больше не будет, но попросил, чтобы девочка тоже дразниться прекратила. Оказалось, мальчик плачет и отказывается идти в сад. «Это же дети. Они подразнятся и перестанут», - сказал мой друг. Но дал слово поговорить с дочкой. Она стала называть паренька «Антон-картон». Ему не понравилось…

А вы в детстве дразнили сверстников?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.