Мать с рождения не дает дочке сахар: какой малышка выросла (фото)

Когда у австралийки Шеннон Купер родилась дочь Грейс, женщина решила всерьез следить за ее здоровьем и питанием. Она отказалась от сахара в рационе и существенно сократила количество углеводов. Ее идея была неоднозначно принято медицинским обществом и СМИ. Они считали, что подобное ограничение негативно скажется на здоровье растущей девочки. Сегодня маленькая Грейс уже ходит в детский сад, но продолжает придерживаться своей диеты. Как она выглядит сейчас? Как повлияло питание на ее здоровье?

Ты то, что ты ешь

Шеннон Купер сознательно подошла к вопросу о рационе своей новорожденной дочери. Женщина является квалифицированным тренером по питанию. Всю сознательную жизнь она изучает влияние продуктов на организм человека. Шеннон считает, что пища может быть или топливом, или ядом. Чем больше вредных продуктов вы едите, тем хуже вы будете себя чувствовать. Поэтому она приняла решение с рождения оградить от них свою маленькую дочь.

Шеннон также утверждает, что важно следить за качеством продуктов. Если вы едите мясо, вы должны знать, чем кормили животных. То же самое касается молочных продуктов и яиц. Женщина считает, что только натуральные продукты полезны для организма. Проверить свою гипотезу она решила опытным путем. Сначала на себе, а потом и на своей дочери.

Шокирующее решение

Как и любой родитель, Шеннон мечтала о том, чтобы ее дочь росла активной и здоровой. Опираясь на все свои знания о правильном питании, женщина разработала для Грейс специальную диету. Она исключила из ее рациона все продукты, которые содержат сахар и консерванты. Мать девочки также ограничила количество углеводов, сократив их до необходимого минимума. Все продукты, которые ела ее дочь, должны быть полностью натуральными без содержания ароматизаторов, красителей и других химических веществ.

Шеннон называет такой рацион собственным аналогом популярной палео-диеты. Сама женщина была полностью уверена, что она безопасна для организма. В этом Купер убедилась на собственном опыте. Она придерживается этой диеты большую часть сознательной жизни. Ее рацион - это только натуральные продукты. По ее мнению, полезнее всего есть много мяса и рыбы, сочетая их с овощами и фруктами. Кроме того, она отказалась от употребления злаков и молока.

Палеолитическая диета помогла Шеннон

Шеннон начала интересоваться питанием и его влиянием на организм человека из-за серьезных проблем со здоровьем. С раннего детства она страдает от пищевой аллергии. Ее организм тяжело переваривал любую химию. Кроме того, Шеннон постоянно чувствовала слабость и усталость. Врачи разводили руками, они не могли объяснить причину постоянного упадка сил. Тогда Шеннон решила обратить внимание на питание. Ей казалось, что именно пища отравляла ее организм.

Тогда Шеннон решила отказаться от вредных продуктов. В первую очередь она исключила сахар. А в 2010 году перешла на палео-диету. С тех пор женщина не употребляет в пищу химически обработанные продукты. Она не ест пищу, содержащую ароматизаторы, консерванты и красители. Удивительно, но смена рациона помогла ей почувствовать себя гораздо лучше. Проявления ее аллергии стали менее выраженными. Женщина стала активнее и веселее.

Поэтому неудивительно, что Шеннон захотела приобщить к своей диете и новорожденную дочь. Но она приняла решение только после консультации с врачом. Та посоветовала сделать только одно исключение: не отказываться от грудного молока.

Диета для растущего организма

Шеннон прислушалась к совету своего врача и начала кормить дочь грудным молоком. Заменить его могли только ненатуральные смеси, в которых содержится немало вредных веществ. Женщина не стала кормить свою дочь фруктовыми и мясными пюре, когда она подросла. Вместо них Шеннон самостоятельно готовила ей отварные овощи и мясо, а также давала свежие фрукты.

Мать девочки признает, что особенно сильно девочка полюбила отварную органическую курицу. Грейс также нравятся тарелки с отварными овощами. Девочка никогда не жаловалась на их вкус и всегда ела их с удовольствием. Никаких проблем со здоровьем в первые годы жизни у нее не появилось. Когда Грейс исполнился год, мама начала кормить ее кашами без добавления молока, квашеной капустой и отварной рыбой.

Как диета повлияла на Грейс?

Ее мать утверждает, что довольна результатами своего эксперимента. По словам Шеннон, ее дочери нравится та пища, которую она ест. Девочка никогда не жаловалась на отсутствие сладостей в ее рационе. Наоборот, ей нравится чувствовать себя особенной в сравнении с другими детьми.

Кроме того, палео-диета положительно повлияла и на ее здоровье. Мама Грейс утверждает, что девочка за всю свою жизнь только один раз болела простудой. Она протекала легко и полностью прошла за несколько дней. При этом Шеннон никогда не изолировала Грейс от других детей. Она часто играла с уже болеющими малышами, но не заражалась от них. Женщина уверена, что именно диета помогла укрепить иммунную систему девочки.

Иногда Шеннон балует свою дочь

Прочитав историю Шеннон и ее дочери, можно подумать, что Грейс во многом ограничена. Но на самом деле это не так. Как и другие дети, девочка ходит в детский сад и проводит много времени на улице. Ее мать старается чаще готовить те блюда, которые нравятся самой Грейс. Побаловать свою дочь она может десертом из свежих фруктов и ягод.

В то же время Шеннон понимает, что ее дочь - это личность со своим собственным мнением. С возрастом она проявляет все большую самостоятельность. Шеннон уверена, что когда-нибудь Грейс все же попробует конфету, мороженое или даже кусок хлеба. Ее мать спокойно отнесется к выбору дочери. Главное, чтобы она чувствовала себя счастливой и здоровой.

Критика диеты

Мать девочки ведет собственный блог в Instagram, куда выкладывает фотографии своей дочери и рецепты блюд. Некоторые родители последовали ее примеру и тоже оградили своих детей от сахара и других вредных продуктов. Но не все они остались довольны системой питания, придуманной Шеннон. Для их детей подобный рацион оказался слишком строгим.

За развитием Грейс тщательно следили и СМИ. Даже некоторые медицинские эксперты критиковали решение матери. Ей советовали включить в меню девочки зерновые и бобовые культуры, но Шеннон не прислушалась к их словам. Она видела, что Грейс растет здоровой и счастливой. Поэтому не стала изменять ее питание в угоду общественному мнению. Более того, сама Грейс любит ту пищу, которую дает ей мать.

Диета и детский сад

В августе 2018 года Грейс впервые пошла в детский сад. Женщина заранее договорилась с воспитателями о питании дочери. Даже в садике они не дают ей есть вредные продукты и сладости. Специально для Грейс они готовят отварные овощи, каши без добавления молока, а также мясо и рыбу. А сладости ей заменяют ягоды и фрукты. Сама девочка тоже не проявляет никакого интереса к продуктам, которые едят другие дети.

Шеннон не считает, что она ограничивает свою дочь. Грейс ест не только отварные овощи и мясо. Ее мать постоянно пробует готовить новые оригинальные рецепты из натуральных продуктов. Они не противоречат их палео-диете. Грейс часто ест клубнику, орехи и инжир, когда ей хочется чего-нибудь сладкого.

Сегодня Шеннон активно пропагандирует свою систему питания. Она часто общается со своими подписчиками и даже планирует написать полноценную книгу о воспитании Грейс. Большая ее часть будет посвящена особому питанию девочки. Шеннон уже выпустила 3 книги со своими рецептами, не противоречащими палео-диете. Женщина также путешествует по Австралии, проводит обучающие семинары и общается с медиками.

А как вы относитесь к подобному решению Шеннон? Последовали бы вы ее примеру?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
да,конечно,но чтобы питаться полезными для организма продуктами,необходимо иметь свою усадьбу и там все выращивать
Копировать ссылку
-1
ну просто умничка!все наши предки ели натуральную пищу и были сильны и здоровы!это химия все угробила!
Копировать ссылку
1
Больше всего меня добивают приставки-ОРГАНИЧЕСКАЯ курица, Органическая картошка-блин а что куры бывают искусственные? Я понимаю у иностранцев-у них вообще многое странное, но русские то пишут тоже-экокурица, органическая картошка. только вот не надо мне сейчас говорить, что эти приставки значат-знаю! Слово "органический" -значит, живой, принадлежащий к животному или растительному миру! Экология-взаимодействие живых организмов! Бесят эти тупые приставки! А по поводу мамы- молодец!
Копировать ссылку
органическое это мясо без гармонов роста и без антибиотиков!!
Копировать ссылку
0
Запретный плод сладок.
Копировать ссылку
4
я согласен с мамой! ты и то, что ты ешь - основа основ. она с детства закладывает ребенку правильное воспитание в еде, следовательно дочь не переедает и не имеет проблем со здоровьем, когда другие мамы пихают ребенку химические пироженки и тому подобное каждый раз когда ребенок плачет...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.