Мать придумала гениальный способ для заработка своим детям

Не секрет, что дети зачастую просят купить дорогостоящие вещи, но совсем не понимают, что деньги просто так не достаются. В данном случае родители делятся на несколько категорий. Одни просто молча выполняют капризы детей по возможности. Другие отказывают в покупке слишком дорогих вещей, если только они не являются необходимыми. Третьи выдают своим чадам карманные деньги, и уж эти накопления они могут использовать, как заблагорассудится. Но есть и такие родители, которые смогли поощрить детей на то, чтобы они самостоятельно зарабатывали деньги и почувствовали, как порой это сложно.

История одной мамы

Одной маме постоянно досаждали ее ребятишки. Они просили то новый мобильник, то модную одежду или даже деньги на разные развлечения. Конечно, женщина, как могла, удовлетворяла просьбы детей, но однажды ей это надоело. В итоге она придумала, как удовлетворить все потребности подрастающих сыновей и дочек и в то же время подготовить их к взрослой жизни.

Знакомьтесь: Шакита Макгрегор - мать троих детей, одному из которых 13 лет, другому – 10, и самому младшему едва исполнилось 6. К сожалению, отца в семье нет, поэтому все финансовые обязанности лежат на плечах Шакиты.

Опыт одинокой мамы

Устав от постоянных просьб детей о карманных деньгах, Шакита придумала необычный лайфхак, благодаря которому ее дети научились ценить деньги и начали сами их зарабатывать. Плохо это или хорошо – решает каждый для себя самостоятельно. Но изучить опыт американской мамы все же полезно.

Запись на «Фейсбуке»

Шакита написала пост на своей странице в «Фейсбуке», в котором объясняла, что она задумала. Дети, как и прежде, просят купить им различные вещи, на которые часто нет денег, да и смысла в них тоже особого нет. Так вот, однажды вечером мама объявила своим детям, что у нее для них сюрприз.

Когда дети вернулись из школы, она сказала, что объявляет прием на работу. Соискателями на свободные вакансии могут быть именно они. Поэтому если впредь им что-то потребуется или захочется купить, то деньги можно будет заработать.

Список вакансий

В результате мама разработала целый план. Она составила список вакансий, на которые могут претендовать ее дети. Среди них главенствовали следующие профессии:

  • менеджер по кухне;
  • менеджер по уборке;
  • менеджер по стирке.

При этом все было на полном серьезе. Шакита даже распечатала бланки заявлений о приеме на работу. Распечатала также график смен, возможность дополнительной оплаты за работу в выходные и рабочий график.

При этом был создан и кредитный кооператив. Если дети вкладывали в него свои заработанные деньги, то смогли забирать впоследствии с процентами.

Комментарии пользователей

Пост женщины очень быстро стал вирусным. За несколько дней он собрал более 120 000 репостов и около 2 000 000 лайков. А когда мама рассказала своим подписчикам о первых успехах, комментарии не заставили себя ждать.

Одни пользователи восхищались поступком женщины, считая, что она поступила правильно. Другие же утверждают, что негоже приучать детей к коммерции с малых лет и внушать мысль о том, что за все необходимо платить. Ведь теперь никто не помоет посуду просто так, только за зарплату.

Мнение Шакиты

Видя реакцию пользователей на ее план, Шакита создала новую группу, где поясняет все, что она делает. В первый же день она опубликовала письмо, которое она послала своему старшему сыну. Смысл в том, что она отказала мальчику в должности, на которую он претендовал. Однако предложила ему другую работу, за которую никто не брался.

Вот так. А правильно ли поступает женщина или нет – покажет время. Однако подобная практика возможна в условиях американской реальности, где все давно нацелено на зарабатывание денег. В России же детей стараются воспитывать несколько иначе.

Не кажется ли вам, что женщина несколько заигралась и скоро дети без денег не будут даже тарелку мыть за собой?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.