Все гениальное - просто: находчивый отец научился бороться с истерикой дочерей

Дети нередко закатывают истерики. И поводом для скандала может быть любой пустяк. Например, малыши часто плачут из-за того, что мама ушла по делам и оставила их. Папы, которым нередко приходится присматривать за детьми, знают, как нелегко справиться с истерикой. Родители используют разные методы для того, чтобы успокоить плачущих малышей. Например, отец, о котором рассказывается в статье, придумал весьма необычный способ.

Нелегкая ситуация

Мужчина, о котором идет речь, проживает в Калифорнии и воспитывает двух дочек – трехлетнюю Джорджию и 6-летнюю Женевьеву. Однажды во время отпуска, который семья проводила в Мексике, мама девочек ненадолго вышла за покупками. Оставшись с папой, малышки загрустили и стали плакать. Истерику начала старшая дочка, Женевьева, а младшая сестра, поддавшись ее влиянию, тоже принялась лить слезы. Конечно, такое поведение способно поставить в тупик любого отца. Но папа девочек придумал оригинальный и эффективный метод, как остановить детскую истерику.

Необычный способ

Вместо того, чтобы успокаивать и отвлекать дочек, отец начал плакать и кричать вместе с ними. Дети очень удивились такому поведению родителя. Вскоре это превратилось в милую и смешную игру, где все было понарошку: девочки и папа «кричали» и «плакали» по очереди. Трехлетняя Джорджия вскоре отказалась от такой забавы и успокоилась. А через некоторое время ее старшая сестра Женевьева, которая была инициатором истерики, тоже угомонилась. Многие могут подумать, что отцу просто повезло. И то, что девочки так быстро успокоились, было чистой случайностью. На самом деле папа нередко использовал данный метод.

Это действительно работает

На видеозаписи, которую мужчина разместил на своей странице в социальной сети, его дочь Джорджия устраивает истерику со слезами.

Отец притворяется, что тоже плачет. Девочка удивленно смотрит на папу и вскоре успокаивается. Когда Джорджии предлагают снова устроить «истерику», она отказывается. Именно такого результата и хотел добиться отец.

Эффективность этого приема заключается в том, что дети учатся контролировать собственные эмоции. В результате истерика прекращается сама собой. Малыши пытаются привлечь внимание родителей плачем и криком. Некоторые мамы и папы считают, что успокаивая ребенка, переключая его внимание на интересные вещи и занятия, можно остановить истерику. Но это далеко не всегда дает желаемый эффект. Наоборот, почувствовав повышенное внимание и интерес со стороны близких, малыш начинает плакать еще больше. Возможно, родителям действительно стоит попробовать метод, которым успешно пользуется этот остроумный и находчивый папа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к такому методу? Вы считаете его эффективным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.