Истории людей, которые впервые за долгие годы встретились со своими биологическими родителями благодаря простому тесту ДНК: кто знал, что мазок со щеки может в корне изменить чью-то жизнь

Иногда мы читаем о том, как люди находят своих родных. Способов определения отцовства или других подобных связей существует несколько. Это можно сделать при помощи анализа крови, взятия образца волос или мазка со щеки. Как видите, спектр возможностей в данной сфере весьма велик.

В этой статье пойдет речь о подобных способах установления отцовства. Безусловно, воссоединение с теми, кого вы не знали приблизительно двадцать лет, приносит невероятные ощущения. Знать, что у тебя есть еще один родной человек, на которого можно положиться, приводит в неописуемую радость. Нечто подобное испытали несколько семей, о которых будет говориться в данной статье. Давайте познакомимся с ними поближе.

"Смешанные ощущения"

Именно так высказалась Бриана Риавис о прошедших событиях. Будучи удочеренной, она с самого детства хотела найти свою биологическую семью. Приемные родители всегда поощряли ее в этом, по-доброму предоставляя ей выбор. Однако, подойдя к решающим событиям, Бриана Риавис колебалась. Почему? Она делится: «Я не хотела находить вещи, которые не желала знать. Я не хотела испортить чью-то жизнь».

Все же любопытство в отношении того, откуда родом ее родители, помогло ей отбросить другие чувства и ощущения. Бриана рассказывает: «Это действительно не имело никакого отношения к моей биологической семье. Я просто хотела знать, откуда родом мои родители. Я никогда не предполагала, что смогу увидеть настоящих родителей».

Приятная встреча

Когда Бриана получила сообщение, что совпадение ДНК было найдено, она поняла: "Скоро я увижу свою биологическую мать, отца, сестру и двух братьев. В тот же день, когда мой биологический отец связался со мной, умер мой приемный отец. Получилось так, будто Бог утешил меня: пусть я только что и потеряла своего отца, я приобрела еще одного". Сегодня Бриана и ее родная семья продолжают компенсировать те 30 лет, которые они потеряли: они даже регулярно отдыхают вместе.

Девушка делится своими ощущениями: «Теперь у меня есть целая группа людей, которые похожи на меня, и они моя семья. Как будто я родилась заново, но теперь уже взрослой».

На несколько десятилетий позже

Пепа Паньягуа, удочеренная любящими людьми еще в младенческом возрасте, знала, что ее родная семья существует, но не хотела ее искать. Почему? «Мои приемные родители всегда очень поддерживали меня в поиске моей биологической семьи, но я чувствовала, что подобное словно откроет ящик Пандоры. Я полагала, что станут известны все негативные обстоятельства и ощущения. Как же я ошибалась!» - вспоминает она.

Когда однажды на Рождество Паньягуа приобрела набор 23AndMe (средство от компании по определению и выявлению степени родства), она решила пройти тест, чтобы получить больше информации о возможных сходствах.

Затем, когда она получила сообщение от сестры своего биологического отца, тети, о том, что было выявлено большое совпадение ДНК, она захотела узнать об этом больше. Благодаря обмену электронными письмами и фотографиями и проведенным дополнительным тестам был найден отец Паньягуа вместе со всей большой семьей. Знал ли Джон Шир о том, что у него есть еще одна дочь?

Откровения

Ее отец, Джон Шир, понятия не имел, что она существует. Он объясняет: «Мне было 18 лет, когда она была зачата, и это была короткая встреча во время учебы в колледже. Я не знал о беременности той девушки. Я был шокирован и удивлен, узнав о таком факте, но все равно счастлив»

Девушка воссоединилась вместе со своей тетей, дядями, двоюродными братьями и бабушкой. Паньягуа говорит, что это был удивительный опыт. Что она имеет в виду? Девушка делится: «Я никогда не знала, что значит войти в комнату, полную людей, похожих на тебя. Когда мы встретились, я ощутила чувство комфорта и то, что я была нужна им: это была настоящая семья».

Сегодня у них сильная связь, и они часто пишут и общаются. Вскоре Паньягуа снова отправится на встречу с отцом. «Это будет здорово», - делится Пепа.

Целая история

В 1967 году Джон Ларсон был усыновлен в районе залива Сан-Франциско - далеко от того места, где мог найти мальчика его родной отец. Мать Джона разорвала помолвку с отцом, а затем отправилась на запад, чтобы начать там новую жизнь. Вот что Джон рассказывает о своих ощущениях: «Я прожил большую часть своей жизни, думая, что я особенный, ведь мои приемные родители выбрали меня. Я никогда не чувствовал, что пропал тот кусочек семьи, который был мне родным. Я был благословлен невероятными родителями». Он и понятия не имел, что его родной отец, Рэнди Брайл, искал его всю свою жизнь.

Уже будучи отцом, Ларсон купил наборы 23AndMe для своих четырех сыновей, один из которых, к слову, также был усыновлен. Джон также купил один набор и для себя на Рождество. Что им двигало? Он рассказывает: «Я подумал, что было бы неплохо иметь полную генетическую информацию о себе. Другими словами, я захотел знать, откуда мои родители».

Результаты теста

Вместе с результатами исследования он также получил уведомление о большом сходстве ДНК с женщиной по имени Рейчел Брайл. Что Джон сделал далее? Он говорит: «Я послал ей электронное письмо, а она спросила: "Могу ли я позвонить тебе?". Оказывается, она приходилась мне сводной сестрой. Более того, я узнал, что у меня есть младший брат. В довершении всего она сказала: "Мой отец искал тебя всю твою жизнь". От обилия подобных новостей я чуть не упал в обморок».

Воссоединение Ларсона со своим отцом все еще остается эмоциональной темой. Джон вспоминает: «Это был основной момент моей жизни. Я словно смотрел в чужие глаза, которые были моими собственными, только постарше. Наши рукопожатия были одинаковыми. Мы были одеты в один и тот же костюм на встрече, и у нас много общих привычек». Что касается его сестры, оказалось, что они запланировали совместный поход на вершину горы Килиманджаро. В результате Джон обрел новую семью, о которой даже не знал.

Ларсон делится: "Теперь у меня прекрасная семья и моя жизнь обрела еще больший смысл. Это дар, который дал мне Бог. Я получил несравненно больше, чем я думал или надеялся".

Как, по-вашему, стоит ли в таких ситуациях заниматься установлением родственных связей? Подобное приносит огорчение и боль или радость и утешение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.