Мама успокаивает истерику ребенка в считанные секунды: методику она назвала "объятия сердца"

Многие родители испытывают сильный стресс и разочарование по отношению к ребенку, если пережили его истерику на публике. Одна мама разобралась со вспышками гнева ее трехлетнего ребенка и придумала, как успокоить малыша. Она сказала, что это также помогает снять стресс ей самой.

"Объятия сердца"

Она поделилась своим блестящим советом избавления от детской истерики в группе Facebook. Мама сказала: "Я просто хотела поделиться методикой обезвреживания истерики, которая сейчас работает с моим почти четырехлетним ребенком". Женщина назвала методику "сердечным объятием" и сказала, что это также помогает успокоиться и ей самой.

Мама объяснила: "Вы просите ребенка прийти, обнять вас, положить его голову над вашим сердцем и спросить, что он слышит! Я обнаружила, что это действительно помогает успокоиться и мне тоже. Я прошу его сказать, какой звук издает сердце и насколько быстро оно стучит".

Практика и терпение

Такой способ действительно помогает успокоиться, особенно в моменты полного разочарования или когда состояние доходит до пиковой точки гнева. Самое главное это систематическая практика и терпение. "Я занимаюсь этим уже несколько недель, и вчера метод начал работать. Ребенок пришел и сам попросил меня об "объятиях сердца". Это работает!".

Необычная, но простая техника помогает малышу быстрее переставать плакать, поскольку он должен слушать звуки сердца, а ритм помогает расслабиться. Еще мама добавила: "Это также работает, когда он начинает заводится и не может успокоиться сам. Надеюсь, это поможет хотя бы одному из вас".

Ее совет понравился многим родителям, и они поблагодарили ее за то, что она поделилась своим опытом. Одна мама сказала: "Это лучший совет! Это то, что я теперь тоже делаю. Это определенно успокаивает детей". Другой пользователь написал: "Я люблю такой метод и попробую повторять снова и снова в следующие разы, если вспомню вовремя. Спасибо, что поделилась".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы реагируете на истерики детей на публике?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.