Мама обожала сестру, а меня не любила. Я выросла и отказалась ей помогать

Мама всегда любила мою сестру больше, чем меня. Я чувствовала и понимала это с детских лет. Теперь, когда я стала самостоятельной и переехала в другой город, мама удивляется, что я отказываюсь ей помогать. Но я считаю, что потратила на отношения с родными слишком много энергии и эмоций. И сейчас хочу наконец-то пожить в свое удовольствие.

Неравные отношения

Папа бросил нас, когда я была еще младенцем. Наверное, поэтому мама никогда не проявляла ко мне нежных чувств. Моей сестре досталась красивая внешность. Свою привлекательность и характер она унаследовала от мамы. Сестра всегда была душой компании. Она общительная девушка, которая любит внимание.

Я была полной противоположностью сестры. Мне никогда не нравилось находиться в центре внимания. Я избегала компаний, искала возможность побыть в тишине, была застенчивой, молчаливой. Мама всегда сравнивала меня с сестрой, причем не в мою пользу. Говорила, что я не такая привлекательная, как она. Что с моим характером я ничего не достигну в жизни и никогда не стану успешной. Мама всегда подчеркивала, что любит сестру гораздо больше, чем меня. С детских лет я мечтала уехать из родительского дома при первой возможности.

Самостоятельная жизнь

Окончив школу, сестра подала документы в колледж. Но не поступила туда и устроилась в магазин продавщицей. На работе она повстречала будущего супруга. Когда сестра вышла замуж, мама была счастлива. Хвасталась дочерью перед знакомыми. Вскоре у сестры родились дети.

Моя жизнь сложилась совсем по-другому. Я поступила в колледж. Вскоре после его окончания мне предложили работу в другом городе. Я, не раздумывая, согласилась. Ведь мне хотелось уехать подальше от матери и сестры. Родным это не понравилось, и они долго возмущались.

Но после того как я уехала, мама и сестра ни разу не позвонили и не написали, чтобы спросить, как у меня дела. Мы не общались в течение нескольких лет. Потом мама стала иногда звонить. Она обращалась ко мне только затем, чтобы попросить денег.

Отказ

Потом мама захотела, чтобы я взяла на себя заботу о детях сестры.

Дело в том, что ее оставил муж. После развода сестра недолго была одна. Она нашла нового супруга и уехала за границу. А дети остались с нашей мамой. Я отказалась приезжать домой и заботиться о них. Ведь в другом городе у меня была стабильная работа и муж. У меня наконец-то появилась возможность пожить спокойно, без постоянных упреков со стороны родственников. Когда я сказала об этом маме, она была вне себя. Заявила, что всю жизнь содержала и воспитывала меня. А я выросла неблагодарным человеком, который отказывает матери в помощи. Но ее упреки на меня не подействовали. Я много лет переживала из-за отношений с родными. А теперь мне все равно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, почему в некоторых семьях одного ребенка любят больше, чем другого?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.