Действенный метод: в немецком детском саду детей учат самостоятельному мышлению с помощью двух простых фраз

В одном детском саду, который находится в Германии, малышей воспитывают по собственной, недавно разработанной методике, которая помогает выражать мысли четко, ясно и понятно. Воспитание происходит без догм и книг. При этом у них развивается особое чувство понимания себя как отдельной самостоятельной личности. А весь учебный процесс начинался с того, что воспитательницы учили малышей думать и разговаривать очень простыми предложениями и фразами, например, их учили говорить “Не трогайте меня” и “Я не хочу”.

Первое правило детского сада

В детском саду считают, что сказать “Нет" является первым шагом в независимом мышлении каждого ребенка. Кроме того, когда дети учатся отказываться и имеют возможность отказаться, они могут научиться более свободно выражать свои собственные идеи. И, главное, таким образом они учатся критическому мышлению, что очень положительно влияет на личность ребенка в будущем. Но также в детском саду считают, что детей нужно приучать находиться в обществе и поддерживать социальные контакты с самого раннего возраста.

Научить детей самостоятельно мыслить - это первая цель дошкольного образования в Германии. Однако немцы все же не забыли научить своих детей уважать других, выражая себя.

Второй метод

“Предоставьте ребенку возможность сформировать дружеские связи с другими детьми”, - советует американский социолог, исполнительный директор Калифорнийского университета в Беркли, организации, посвященной научному пониманию счастья.

"Мы знаем из 50 лет исследований, что социальные связи являются невероятно важными, они помогают нам чувствовать себя более счастливыми", - говорит доктор Картер. "И важно не только качество дружеских связей, но и количество: чем больше ваш ребенок проводит времени в компании других детей, тем лучше", - уточняет социолог.

Самый надежный способ повысить эмоциональное благополучие вашего ребенка на протяжении всей его жизни - это помочь ему почувствовать себя социально адаптированным человеком. То есть ребенку важно иметь много друзей, домашних животных, иметь хорошие взаимоотношения с семьей.

Что говорят специалисты

"Дети, которые проводят все время в компании своих ровесников, чувствуют себя более счастливыми по сравнению с замкнутыми детьми", - говорит Эдвард Хэллоуэлл, доктор медицинских наук, детский психиатр и автор книги "Детские корни взрослого счастья”. Доктор Хэлоуэлл ссылается в качестве доказательства своих слов на национальное исследование здоровья подростков, в котором приняло участие около 90 000 подростков.

Так вот, в результате исследования выяснилось, что отличная социальная адаптация защищает человека от эмоциональных расстройств, суицидальных мыслей и рискованного поведения, включая курение, употребление алкоголя и употребление наркотиков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие еще методы воспитания детей вы можете посоветовать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.