Сказала дочери простую фразу и теперь всегда знаю, когда она врет

Рано или поздно в воспитании ребенка любому родителю приходится сталкиваться с серьезной проблемой - враньем. Многие взрослые полагают, что раскусить ложь ребенка очень просто, но на своей практике я убедилась, что это не всегда так. Не желая впредь быть обманутой, я пошла на хитрость.

Ложь моей дочери выдают уши

Моя хитрость проста и в то же время безобидна: я всего лишь убедила своего 7-летнего ребенка в том, что, когда человек врет, у него краснеют уши. Дочь, конечно же, поверила (не забывайте: верить всему, что говорят родители, - это детская особенность).

Теперь я точно знаю, когда мой ребенок начинает врать. Так, если дочь осознанно начинает лгать мне, она пытается прикрыть уши руками или волосами, что я очень быстро замечаю - тут даже психологом быть не нужно.

По-моему, эта техника распознавания детской лжи очень хороша собой. Стоит отметить, что с ее помощью можно вообще отучить малыша врать, ведь, зная о риске быть "преданным" собственными ушами, он все реже и реже будет стараться говорить неправду.

А родителям, которые слишком часто уличают своего ребенка во лжи, мне хотелось бы дать совет: не запугивайте детей, ведь в большинстве случаев именно страх быть наказанным становится причиной нелепого детского вранья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ловили ли вы своего ребенка на вранье? Как предпочитаете бороться с этим?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.