Каждый родитель обманывает своих детей: несколько вещей, которые делают все родители, хоть и не признаются в этом

Родители хорошо знают, что воспитание детей – сложная и серьезная работа. Временами это может быть утомительно, раздражающе или же однообразно. Воспитание детей может привести буквально к безумию. Тем не менее, несмотря на постоянные проблемы, дети – большое счастье, а каждый день с ребенком переполнен радостями и различными сюрпризами.

Родители, естественно, тоже люди, со своими определенными особенностями, плюсами и минусами. В семье многое случается, и родители не всегда идеальны. Вот несколько вещей, которые делают все родители, однако мало кто в этом признается.

Все родители нарушают правило относительно времени просмотра телевизора

Родители могут устанавливать строгие правила относительно времени просмотра телевизора. Несмотря на то, что технологии все время совершенствуются, все же они вредят зрению и психике, поэтому нужно постараться минимизировать использование гаджетов.

Дети в возрасте 2-5 лет должны смотреть телевизор не более 60 минут в день, но иногда мама и папа позволяют делать это намного дольше. Просмотр мультфильмов может сильно отвлекать от шалостей и занимать лучше любой няни. Таким образом, мы позволяем малышам загипнотизироваться мультиками и даем возможность детям более старшего возраста проводить много времени перед телевизором.

Все родители нюхают подгузники

Смена подгузников является нормой для всех родителей. Как правило, у малышей от трех испражнений в день. Для детей на грудном вскармливании это количество может достигать 12 раз.

Большинство родителей, чтобы узнать о том, чистый или грязный подгузник, просто нюхают попку своего малыша.

Все родители проверяют, дышит ли их новорожденный малыш

Рождение ребенка является счастливым и одновременно стрессовым событием. Новоиспеченные родители несут ответственность за своего малыша, поэтому они беспокоятся относительно того, чтобы с ним ничего не случилось.

Для молодой мамы совершенно нормально беспокоиться о здоровье и благополучии своего новорожденного ребенка. Именно поэтому многие постоянно проверяют, дышит ли ребенок или нет.

Это острое беспокойство обычно через несколько недель ослабевает. Проведенные исследования показали, что обсессивно-компульсивное поведение у молодых мам может быть результатом гормональных изменений. В любом случае нужно позвонить доктору и получить помощь.

Все родители время от времени начинают пить вино до 5 часов

Многим мамам и папам нравится отдыхать после долгого дня, проведенного с ребенком, с бокалом вина, коктейлем или бутылкой пива. Однако если они делают так достаточно часто, это может быть несколько предостерегающим сигналом.

В последнее время наметилась достаточно угрожающая тенденция, когда родители пытаются расслабиться и успокоиться после времени, проведенного с детьми при помощи алкоголя. Да, может быть нормальным выпить бокал вина перед сном раз или два в неделю. Однако если делать это до пяти часов вечера и достаточно часто, вместо того чтобы это время посвящать детям, такое поведение может привести к алкоголизму.

Все родители периодически лгут своим детям

Мы говорим детям о том, что всегда нужно говорить правду. Тем не менее, как родители, мы не всегда делаем так, как учим своих детей. Мы обманываем своих детей, чтобы защитить их, избежать неудобных для себя тем или выйти из досадных затруднений. Например, мы можем сказать, что магазин мороженого внезапно закрылся.

Несмотря на то, что немного невинной лжи может пригодиться, это может несколько разрушительным образом подействовать на психику ребенка. Вероятно, родители используют ложь не просто так, а чтобы остановить истерику своих детей.

Даже если вы рассказываете своим детям о Деде Морозе или других сказочных существах, то это также является своего рода формой лжи, так как вы поддерживаете в своем ребенке веру в волшебство.

Все родители хотя бы раз забывали исполнить роль Зубной феи

Родители после того, как выпадают зубы у их детей, оставляют подарки или деньги под подушкой у малыша. Однако иногда родители забывают забрать зуб и положить презент. Дети сильно расстраиваются, что Зубная Фея забывает их посетить.

В таком случае приходится придумывать различные хитрые оправдания, почему Зубная Фея так и не принесла подарок. Одни говорят о том, что у Фея повредила свое крыло, поэтому не смогла прилететь, другие – что она работает не каждую ночь.

Все родители доедают после детей

Родители, как правило, когда рождается ребенок, отодвигают свои нужды на второй план. Такие важные действия, как еда, больше становятся не обязательными. Мы начинаем есть все что угодно, пытаясь утолить свой голод, напитать наши тела и двигаться дальше. Большинство родителей просто доедают за своим ребенком. Это может быть кусочек курицы, немного сыра и макарон, чуть-чуть сока.

Родители настолько устают за время воспитания ребенка, что когда они голодны, у них уже нет времени для приготовления полноценного обеда для себя, они просто едят все, что не доели их дети.

Все родители будут спать вместе с детьми хотя бы раз

Порой достаточно сложно отправить ребенка в свою спальню, когда он приходит к родителям. Иногда ему бывает страшно, а иногда хочется нежности и внимания со стороны родителей. Однако мамы и папы хорошо знают то, что сон с малышом может стать самым настоящим мучением. Дети постепенно начинают занимать всю кровать, независимо от того, каких она размеров, вытесняя родителей. Для мамы и папы остается только небольшой кусочек спального места. Именно поэтому очень важно установить четкие правила.

Тем не менее, большинство родителей время от времени, нарушают правила совместного сна. Обычно на это есть две причины. Одна из них заключается в том, что совместный сон с ребенком очень важен для родителей, так как это дает возможность им стать ближе с малышом. Вторая причина заключается в том, что проще сразу уложить ребенка спать вместе, чем затем идти в его комнату в 2 часа ночи и успокаивать малыша.

Если есть проблема совместного сна, то можно попробовать спать в комнате с ребенком на надувном матрасе. Это может звучать не совсем удобно, зато поможет решить проблему совместного сна.

Все родители вытирали лицо ребенка, облизав палец

Если вы когда-то облизывали палец, а затем вытирали испачканное лицо ребенка, то вы точно являетесь одной из чересчур заботливых мамочек. Естественно, это не самая гигиеничная привычка, однако бывает так, что создавшаяся ситуация требует отчаянных мер. Когда у ребенка пятна от мороженого на рту или грязь, размазанная по лицу, то вероятно, многие родители заходят избавиться от нее сразу же, не дожидаясь покупки салфеток.

Однако стоит отметить, что для ребенка не особо приятно, когда родители вытирают его лицо, наслюнявив палец, особенно когда рядом другие дети. Поэтому стоит всегда носить с собой влажные салфетки. Кроме того, родители часто смущают детей другими способами, например, объятиями, поцелуями или щекоткой.

Все родители используют ванну в качестве убежища

Для многих родителей ванная комната является самым настоящим убежищем и личным пространством для размышлений. Они стараются таким образом получить немного физического и умственного пространства от своих детей.

Мамы и папы жаждут одиночества, и ванная комната достаточно часто является единственным местом, куда они могут сбежать от своих детей, которые постоянно выдвигают различные требования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы совершаете ошибки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.