Не получила в детстве родительского тепла и вырастила своих детей по-другому: история педагога и автора книги "Как вырастить успешных людей"

Эстер Войчицки - ведущий педагог и журналист. Она делится опытом воспитания детей, выпуская поучительные книги для родителей. Знаете, почему нужно прислушаться к мнению этой женщины? Потому что все ее три дочки - гиперуспешные и реализовавшиеся как в карьере, так и в личной жизни.

Семья

Сама Эстер стояла у истоков создания корпорации Google. Она также основала собственную программу Media Arts и принимала участие в разработке Google Teacher Academy. А теперь о дочерях. Старшая - Сьюзен – генеральный директор YouTube. Средняя - Энн – соучредительница корпорации по проведению ДНК-тестов 23andMe. Она является супругой основателя Google Сергея Брина. Третья дочка - Джанет – ведущий в Америке медицинский исследователь. Впечатляющие достижения, не так ли?

Авторитарный родитель

Войчицки – дочь российских иммигрантов. Ее папа был довольно жестким человеком, который воспитывал своих детей исключительно ремнем. Рукоприкладство в их семье было привычным явлением. Самое интересное, что почему-то все внимание родителей по большей части было приковано не к Эстер, а к ее младшему брату. Сама же она чувствовала себя безумно одинокой и не могла найти взаимопонимания с родителями.

Уже тогда, в детстве, Войчицки для себя сделала вывод, что когда она станет мамой, то в ее семье будут выстроены доверительные отношения с детьми. Не будет никакого рукоприкладства, серьезных наказаний, которые унижают человеческое достоинство. Она сама через это прошла и знает, каково это, когда никто в семье не считается с интересами ребенка, не спрашивает его точку зрения по тому или иному вопросу и т.д.

Малышам все внимание

Когда у Эстер появилась своя семья, муж, дети, она сдержала свое слово. Отношения с дочками выстраивались на доверии и взаимном уважении. Войчицки признается, что давала детям много свободы, чтобы те могли полноценно развиваться. Возраст до пяти лет женщина считает самым важным: на этом этапе нужно уделять ребенку максимум внимания: потом это уже не столь важно, ведь он пойдет в школу.

Эстер говорит, что приучила своих детей следить друг за другом и нянчить, чтобы помогать маме, а заодно прививать любовь к сестрам. Ее старшая дочка начала нянчить среднюю всего в полтора года.

Неправильная стратегия

Эстер говорит, что родители не могут нести ответственности за эмоции ребенка, но в их силах создать для них среду для процветания. Она осуждает мам и пап, которые слишком опекают своих детей и пытаются всячески оградить их от невзгод и разочарований. В такой среде может вырасти лишь инфантильный ребенок, полностью зависящий от взрослых и от других людей, неспособный принимать самостоятельные решения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Разделяете ли вы взгляды Эстер на воспитание?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.