Мама нашла мирный способ «погасить» эмоции: необязательно участвовать в каждом споре, в который вас втягивают

Когда я говорю людям, что у меня четыре дочери, в большинстве случаев их первоначальная реакция - это что-то вроде «эй, удачи с этим!» или «бедный ваш муж!».

Вы можете себе представить - четыре девушки плюс я означает, что наш дом не только чертовски беспокойный, но и сверхэмоциональный. Я не буду лгать и говорить вам, что все мы спокойные, безмятежные женщины, которые время от времени не кричат ​​и не воют, как банши, потому что это неправда. Когда люди шутят о том, что моему мужу нужен собственный дом, я могу сказать вам, что не только он выиграет от такой договоренности!

Трудности и опустошение

Постоянно жонглировать чувствами и эмоциональными потребностями человека может быть очень сложно. Это может стать действительно утомительным. Иногда я чувствую себя невероятно подавленной всеми этими чувствами и хочу просто уйти. Одна дочь будет плакать из-за одного, в то время как две другие будут спорить, а четвертая пойдет тусоваться, чтобы поспорить со мной. Иногда мне кажется, что меня растягивают сразу в четырех направлениях! Быть мамой иногда сложно.

По мере того как мои дочери становятся подростками, я обнаруживаю, что они все больше проверяют мои границы - что, конечно, совершенно нормально. Чем больше я пытаюсь отстаивать свои границы добрым, мягким образом, тем больше они будут давить или сопротивляться мне. Иногда мы проводим большую часть нашего свободного времени вместе, препираясь из-за каждой бессмысленной вещи. Это неправильно. Одна из основных вещей, с которой я пытаюсь разобраться как родитель, - это способность удерживать собственное пространство, в то время как они проверяют мои чувства. Это действительно трудно!

Мгновение истины

Когда я разговаривала со своим психологом о том, насколько я напряжена, она небрежно сказала мне, что мне «не нужно участвовать в каждом споре, в который вас втягивают». Это действительно нашло отклик у меня.

Итак, в один особенно эмоциональный день после школы я решила провести небольшой эксперимент. Когда одна из моих дочерей набросилась на меня из-за того, что у нее был тяжелый день, и отчаянно пыталась расстроить меня и обидеть мои чувства, чтобы почувствовать себя лучше или лучше контролировать ситуацию, я просто решила отступить.

Момент осознанности

Я не уверена, было ли это визуализацией или осознанностью, приложенной к моему решению остановиться, прежде чем я отреагировала. Но я могу сказать, что этот простой акт отступления отличался от того, как я обычно реагировала. Я просто не стала поддаваться безумным эмоциям. Это очень помогло и продолжает помогать по сей день.

Я ежедневно напоминаю себе, что большую часть времени наши дети не нуждаются в решениях. Им просто нужно, чтобы их услышали и у них было разрешение и безопасное пространство, чтобы они могли прочувствовать то, что они переживают, без осуждения. Когда мы, родители, находимся рядом c нашими маленькими детьми, мы даем им разрешение обрабатывать собственные эмоции и даем им знать, что они действительно услышаны. В любом случае плохих эмоций не бывает.

В конце концов, я знаю, что, когда нахожусь в плохом настроении, мне действительно нужны объятия моей семьи или чтобы мой муж терпеливо сидел и какое-то время слушал мою тираду. После этого я чувствую себя намного лучше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас свои методы снятия эмоциональных переживаний подростков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.