Опасные мамочки: психологи выделяют 3 типа женщин, которые могут испортить личную жизнь своим сыновьям

Каждая мама хочет, чтобы ее сын вырос счастливым и здоровым. Но иногда неосознанно своим поведением женщины губят жизнь детей. Выросшие сыновья оказываются неспособны завести собственную семью. Какие типы матерей, по мнению психологов, могут испортить личную жизнь мужчинам? Расскажем о них ниже.

Поведение матери влияет на личную жизнь сына в будущем

Матери иногда недооценивают то влияние, которое они оказывают на своих детей. И именно их пример является для отпрысков самым ярким. Сыновья интуитивно перенимают поведение отцов. А когда подрастают, начинают искать себе женщину, которая отдалено напоминала бы им их мать.

Но бывает так, что личная жизнь мужчины не складывается. Он может винить в этом себя, думать, что все дело в его финансовом положении или внешности. Но на самом деле за неудачами стоит его собственная мать. Причем зачастую она губит личную жизнь сына неосознанно, думая, что хорошо воспитала его. На деле же она сплела целый шлейф событий, из-за которых уже взрослый мужчина остается одиноким.

Какое поведение матери сильнее всего накладывает отпечаток на личность сына?

Диктатор

Хоть и говорят, что женщины - это слабый пол, на практике они часто ведут себя достаточно авторитарно, особенно с детьми. Чаще всего от такого поведения страдают малыши. Но есть и люди, которые, даже будучи взрослыми, не смогли избавиться от давления матери.

Женщина с таким характером подавляет личность сына. Поэтому мужчина не может самостоятельно принимать решения, что сказывается и на его личной жизни. Более того, мать-диктатор напрямую влияет на его выбор второй половинки. Избранницам придется пройти строгий тест, чтобы понравиться ей. И большую часть из них мать отсеивает на первом же этапе.

Мать-диктатор всю жизнь будет принимать решения за сына. Причем сделает это так искусно, что мужчина даже не поймет, что она его контролирует.

Но гордиться таким поведением не стоит. Мать-диктатор своим контролем не сделает сына счастливым. Неосознанно он может тянуться к свободе и независимости, но просто не сможет пересилить себя и сказать матери "нет". И несчастными в итоге окажутся оба.

Наседка

Такие женщины хотят для своих сыновей только лучшего. Поэтому они окружают их гиперопекой. Ребенок не должен уставать, так что мама все сделает за него. Она с детства решает все его проблемы, тем самым убивая в зародыше его самостоятельность. Такая мама любит сына так сильно, что оказывают ему медвежью услугу: она душит его своей опекой.

Как правило, гиперопека сопровождается повышенной тревожностью. И ребенок с малых лет чувствует ее, он учится манипулировать своей матерью. Такие дети часто растут капризными и истеричными, но при этом не проявляют никаких талантов. Границы между личностями мамы и сына стираются, потому что нарушается семейная иерархия. Ребенок не видит авторитета в глазах родителя, для него мать - это служанка, удовлетворяющая его прихоти.

Такое поведение мужчина переносит и во взрослую жизнь, вырастая высокомерным и заносчивым человеком. Однако его избраннице придется терпеть не только его дурной характер, но и ревность его матери. Этот типаж женщин любит сыновей так сильно, что едва ли готов их с кем-то делить.

Мать-одиночка

Увы, статистика сегодня не на стороне полных семей. Все чаще мужчины оставляют своих детей, поэтому женщинам приходится воспитывать их в одиночку. И это тоже сказывается на личности ребенка.

Да, многие матери стараются любить своих сыновей так, чтобы они не чувствовали отсутствия отца. Но полностью заменить его у женщины не получится. Тут вмешивается психология: мальчики неосознанно берут пример с мужчин. Если в их окружении их нет, это сказывается на их характере.

Такие дети вырастают мягкотелыми, они не умеют самостоятельно принимать решения. Будучи уже взрослым, мужчина, воспитанный матерью-одиночкой, будет искать не здоровые отношения, а "вторую маму". Ему нужна женщина, которая будет заботиться и опекать его. А желающих взять на себя такую роль, увы, немного.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, действительно ли мать оказывает сильное влияние на личную жизнь сына?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.