Стала свидетелем, как мальчик ударил маму. Ответная реакция была невозмутимой

Меня всегда раздражали невоспитанные дети. Их поведение выходит за рамки общепринятых норм, но постороннему человеку повлиять на это невозможно. Я раньше думала: откуда берутся маленькие грубияны? Но недавно наблюдала ситуацию, которая расставила все по своим местам.

Печенье вместо наказания

Недавно мне пришлось наблюдать весьма неприятную сцену. Когда я проходила мимо парка, заметила женщину, которая гуляла с маленьким сыном. Она очень долго уговаривала мальчика, объясняя, что пора идти домой. Мальчик сопротивлялся, а потом ударил женщину по спине.

Я думала, что за этим последует наказание, но ее реакция была крайне удивительной. Она сохранила спокойствие и спросила у сына: «Хочешь печенья»? Мальчик кивнул, и они направились к магазину.

Еще минуту я стояла в растерянности. Мне хотелось закричать на всю улицу: «Это неприемлемо! Вы не можете покупать ему печенье после того, как он вас ударил».

Никто не воспитывает

Раньше я часто наблюдала невоспитанных детей. Они кричат в общественном транспорте, выплевывают еду в ресторане и так далее, но именно вышеописанная ситуация произвела на меня неизгладимое впечатление.

Я понимаю, что современные родители очень много работают. Иногда у них просто не остается сил, чтобы воспитывать детей. Вместо справедливого наказания они предлагают сладкое печенье, а потом все общество страдает от вездесущих наглецов.

К сожалению, дети очень хитры и проверяют границы дозволенного именно тогда, когда взрослые устали настолько, что не готовы их воспитывать. Как бы ни было сложно, нужно собрать волю в кулак и четко объяснять правила.

Если вы не будете воспитывать ребенка сейчас, это вызовет большое количество проблем в будущем. За плохое поведение нужно наказывать. Сегодня ребенок ударил свою маму, завтра одноклассницу, а вскоре он вырастет и превратится в домашнего тирана, потому что с детства запомнил, что можно безнаказанно бить женщину.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы реагируете на невоспитанных детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.