Я была домохозяйкой и сидела с детьми, пока это не начало разрушать мой брак

Когда мы с мужем поженились, я мечтала стать домохозяйкой. Я представляла, как вешаю белье на веревку, гоняюсь за детишками по двору, провожу время сна за шитьем костюмов на новогодний утренник и за приготовлением свежего рассыпчатого яблочного пирога.

Эти мечты сбылись, когда мы переехали в деревню с двумя приемными детьми. Именно в тот момент мы с супругом стали задумываться о том, чтобы завести еще детей. Поездки в библиотеку, пикники под дубами и игры в прятки с детьми были огромной частью моего дня. Я в буквальном смысле жила мечтой. Но не все было так идеально, как могло показаться с первого взгляда. Хочется поделиться своей историей.

Размеренная и счастливая жизнь домохозяйки

Когда мы решили, что для всех нас лучше, если я посвящу себя дому, я взяла на себя все домашние обязанности. Приготовление пищи, уборка и стирка... Именно домашние хлопоты сопровождали меня на протяжении всего дня. И я получала огромное удовольствие от возможности сидеть дома и наводить порядок. Мой супруг, в свою очередь, работал по четырнадцать часов. Он полностью взвалил на себя финансовое обеспечение семьи.

Жизнь текла размеренным темпом. Супруг не раз говорил, что ему нравится возвращаться в чистый и уютный дом, в котором его ждут счастливые жена и дети. Я старалась придумывать интересные блюда для ужина. И практически ежедневно готовила вкусные и необычные десерты.

В понедельник я меняла постельное белье, а в четверг делала генеральную уборку на кухне. В пятницу я ходила по магазинам за продуктами и хозтоварами. Почти год семейная жизнь была идеальной.

Через год идеальной жизни начались проблемы

Через год начались проблемы: брак трещал по швам. Я начала постепенно накапливать свои обязанности. Если я решила, что 18:00 - отличное время для изготовления поделок с детьми, это означало, что посуда была скоплена в раковине, остатки ужина ждали утилизации, а муж возвращался не в чистый и уютный дом, как раньше, а в хаос. Дети обычно были в восторге от нашего веселья. Но меня подобное времяпрепровождение постепенно начало выматывать. Я едва ли успевала приготовить ужин.

Муж все чаще стал задаваться вопросом "Что случилось с супругой, которая когда-то мастерски управлялась и с детьми, и с домом?".

Что стало с идеальной женой?

Вы можете воскликнуть, что мой супруг обнаглел. И я обязана встать на его защиту. Супруг никогда не просил о безупречном доме со спокойными, послушными детьми, которые садились бы обедать, пока он пил скотч со льдом. Он был благодарен детям. Ему нравилось, когда кричащие сорванцы вбегали в его кабинет с криками "Папа, папа, посмотри, что мы сегодня сделали".

Когда я решила игнорировать беспорядок и свои собственные обязанности, муж начал чувствовать себя недооцененным. Почему его обязанности были настолько важны, что он ни разу не пропустил ни одного рабочего дня, а я разрешала себе время от времени пренебрегать выполнением привычных домашних обязанностей?

Ситуация накалялась

По мере того как мой список дел пополнялся, я все больше испытывала разочарование. Задачи стали казаться непреодолимыми. Играть в Candyland казалось гораздо более простым делом, чем мыть старые кастрюли и сковородки, но это меня тоже раздражало.

Я перестала испытывать удовольствие от привычных обязанностей: мне больше не нравилось готовить печенье, мытье полов и посуды выводило меня из себя... Мне не хотелось принимать душ. Я знала, что найти в доме полотенца нереально, потому что они еще не были сложены со вчерашнего дня. Более того, мне не хотелось выходить на улицу. Я прекрасно понимала, что вещи моих домашних - куртки, кофты, ключи и т.д - скорее всего, лежат не на своем месте.

Превращение из счастливой жены в ворчливую домохозяйку

Ворчливая 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, я чувствовала себя ужасной женой каждый раз, когда мой муж возвращался и видел очередное незавершенное дело: неубранную постель, немытую посуду и т. д. Я списала это на свою «творческую» натуру. Я пыталась оправдать себя. В конечном итоге пришла к выводу, что мне гораздо ценнее шумные вечера с детьми и пикники в компании домашних, нежели идеально вымытые полы и чистая раковина.

Но я прекрасно понимала, что это всего лишь отговорка. Я постоянно откладывала домашние дела на "завтра" и продолжала и дальше использовать глупые и несерьезные отговорки для оправдания собственной лени.

Повторюсь, что мой супруг вовсе не требовал от меня идеального порядка и чтобы его носки были сложены стопочками и отсортированы по цвету. Ему достаточно было обнаруживать чистый и отглаженный костюм каждое утро перед работой. Он также хотел, чтобы я приступала к новому делу только после завершения старого.

Все должно было измениться

В один из дней я решили стать приверженцем принципа "Все или ничего". Вместо того чтобы поддерживать кухню в чистоте в течение целой недели, я пыталась вычистить весь дом за двенадцать часов. Я вытирала плинтусы, но забывала, что у нас нет чистых полотенец. Я готовила еду на неделю, но забывала сложить всю одежду в шкаф.

Это стало так утомительно, что даже то, что я делала хорошо, перестало быть значимым для моего супруга. Поэтому я решила попробовать другой подход и приступила к поиску работы. Отдавала предпочтение вакансиям со свободным графиком работы или неполной занятостью.

Получение «рабочего импульса» во многом облегчило мои домашние обязанности. Удивительно, но после рабочего дня у меня все еще была мотивация убрать на кухне и закончить стирку. Мне больше не хотелось откладывать дела на завтра и искать глупые оправдания собственной лени. Но даже если я что-то не успевала сделать, мой муж прекрасно понимал, что это не из-за того, что я смотрела очередное телешоу, а потому, что сильно устала после работы. Негодование моего супруга постепенно начало улетучиваться, а моя уверенность в себе росла.

Теперь я ценю те дни, когда у меня есть возможность быть домохозяйкой, в ​​миллион раз больше. Пять дней подряд я провожу на работе. Оставшиеся два дня с удовольствием отдаю выполнению домашних дел.

Да и мой муж, к слову сказать, заметил, что после выхода на работу я стала куда более веселой и счастливой. Если мне вновь предложат стать домохозяйкой и отказаться от работы, я не соглашусь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы стать домохозяйкой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.